正文
字体:    

喷油器故障分析判断及排除

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2011-03-18 10:30:39  来源:中国卡车网


喷油器的故障会直接导致发动机出现不正常的现象。WD615系列发动机喷油器故障排除判断准确后,拆卸喷油器,在喷油器校验台上校验。建议用户使用合乎国标的柴油,每次车辆一保清洗柴油滤芯,二保更换柴油滤芯,定期清洗油箱。

  喷油器的故障会直接导致发动机出现不正常的现象。WD615系列发动机喷油器故障有:

  (1)排气管冒黑烟;

  (2)各个气缸工作不均匀,发动机产生明显的振动现象;

  (3)发动机功率下降,车辆行驶无力。

  为了判断发动机喷油器的故障,可使发动机怠速运行,依次对各个气缸进行断油试验。当某一气缸停止供油时,注意观查发动机的工作情况及声音。如果断油后,排气不再冒黑烟,发动机的转速变化,即是该缸喷油器故障。

  WD615系列发动机喷油器故障排除判断准确后,拆卸喷油器,在喷油器校验台上校验。故障一般有以下几种:

  (1)喷油压力太低;

  (2)喷油不雾化,或明显的油流下射;

  (3)各喷油孔喷油油束长短不一,油束不均匀;

  (4)喷油嘴滴油;

  (5)喷油嘴针阀卡住、烧死。

  出现以上情况后,应拆卸喷油器修理。如果损坏严重应予以更换。更换后喷油压力应调整为22+0.5MPa,并且喷雾情况良好,不滴油。喷油嘴出现故障的原因主要是油料及滤清器的问题,如燃用劣质柴油、滤清器滤芯长期使用不清洗、不更换造成的。建议用户使用合乎国标的柴油,每次车辆一保清洗柴油滤芯,二保更换柴油滤芯,定期清洗油箱。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 fangzhen
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息