全国农机试验鉴定和农机化技术推广工作会召开

发布时间:2022-11-21 13:00    来源:农业机械化总站

关键词:全国农机试验鉴定 农机化技术推广 工作会

摘要:11月18日,农业农村部农业机械化总站组织召开全国农机试验鉴定和农机化技术推广工作会。本次会议旨在深入学习党的二十大精神,贯彻落实“三农”工作重大决策部署,分析推进农机鉴定和推广工作面临的新形势、新任务、新要求,围绕“补短板 强支撑”,研究部署下一阶段重点工作任务。

  11月18日,农业农村部农业机械化总站组织召开全国农机试验鉴定和农机化技术推广工作会。

  本次会议旨在深入学习党的二十大精神,贯彻落实“三农”工作重大决策部署,分析推进农机鉴定和推广工作面临的新形势、新任务、新要求,围绕“补短板 强支撑”,研究部署下一阶段重点工作任务。

  农业农村部农业机械化管理司副司长宋建武出席会议,农业农村部农业机械化总站站长刘恒新出席会议并讲话,总站党委书记刘旭主持会议。

  会议指出,2021年以来,全国农机鉴定推广机构深入贯彻党中央国务院决策部署,紧紧围绕农业农村中心工作,积极推动先进适用、安全可靠农机产品供给,大力推广农机化新技术新装备,为推进农业机械化转型升级、加快农业农村现代化、全面推进乡村振兴提供了强有力的技术支撑和服务保障。

  会议要求,全国农机鉴定推广机构要找准工作中贯彻落实党的二十大精神的切入点和着力点,深刻把握农机鉴定推广面临的新形势新任务新要求,围绕“四分”机械化需求,强化农机鉴定推广重大问题研究;围绕农业生产需求,主动作为强弱项;围绕高质量发展需求,提升鉴定推广能力和水平。

  会议强调,新时代新征程,要聚焦农机装备补短板,促进农机装备水平提升;要聚焦重点任务强支撑,加速促进农机化转型升级;要聚焦自身建设转作风,提高公共服务供给水平,为持续推动农业机械化全程全面高质高效发展、全面推进乡村振兴、加快建设农业强国做出更大贡献。

  本次会议采取线上线下结合的方式召开,在总站设置主会场,各参会单位设置分会场。农业农村部农业机械化管理司有关领导和处室负责人、农业机械化总站领导班子成员及总站专业站、各省农机鉴定机构、农机推广机构负责人参加了会议。会上,来自内蒙古、黑龙江、江苏、浙江、山东、湖南、四川、甘肃的代表作了典型交流发言。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论