智慧农业发展新气象,走进京东农业科技示范产业园

发布时间:2022-06-27 15:00    来源:机经网

关键词:新气象 京东农业科技示范产业园 智慧农业

摘要:2022年6月,东南大学教授、博导韩良,埃德博尔管理咨询首席顾问、资深讲师王伟,费一民等一行赴江苏宿迁等地实地调研智能科技与智慧农业。调研组在京东相关负责人的带领下实地参观了京东全国客户服务中心、京东宿迁信息科技园、京东农业科技示范产业园。在交流中,大家一致认为以大数据、云计算、物联网为代表的现代智能科技,在推动现代农业产业园在全产业链发展新模式、高质量发展新动能、改革创新发展新机制上正发挥着巨大作用,产生着实践效果。

  2022年6月,东南大学教授、博导韩良,埃德博尔管理咨询首席顾问、资深讲师王伟,费一民等一行赴江苏宿迁等地实地调研智能科技与智慧农业。调研组在京东相关负责人的带领下实地参观了京东全国客户服务中心、京东宿迁信息科技园、京东农业科技示范产业园。

  在京东宿迁信息科技园,大家感受到了宿迁数字经济在蓬勃发展。据了解,宿迁现有电商企业2.46万家。宿迁电商交易额、网络零售额和快递业务量、快递业务收入等4项指标,是全省唯一连续7年均保持两位数高速增长的设区市;快递业务量连续9年稳居全国前50强,2021年平均每秒钟有18件快递从宿迁发出。

  在江苏京东(宿迁)农业科技示范产业园参观调研期间,京东相关负责人详细介绍了京东农业产业园的定位、科技应用以及发展规划。

  京东农业科技示范产业园占地面积740亩,其中设施农业占地647亩,高端智能化设施农业面积近20万平方米。该园区主要包含智慧农业生产、高科技种苗繁育、加工物流及配送、智慧农业及智能物联网示范展示、科创培训中心、观光休闲采摘等六大功能区。

  2022年即将全面建成的京东农业科技示范产业园,结合京东集团现代智能技术和物流、电商等优势,做到强强联合,带动当地产业提级升档,带动农民共同参与,做到共享资源,共享市场,共享技术,推动乡村振兴新进展,最终实现共同富裕。

  在交流中,大家一致认为以大数据、云计算、物联网为代表的现代智能科技,在推动现代农业产业园在全产业链发展新模式、高质量发展新动能、改革创新发展新机制上正发挥着巨大作用,产生着实践效果。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

经信厅党组书记、厅长牛弩韬:安徽这十年制造业发展成绩卓著

在8月17日人民政府新闻发布会上,经信厅党组书记、厅长牛弩韬发布了这十年安徽制造业发展情况。党的十八大以来,安徽省准确把握“制造业是国家经济命脉所系,是立国之本、强国之基”的战略定位,坚定不移实施制造强省战略,深入实施制造业“提质扩量增效”行动计划,迎来从“传统农业大省”到“新兴工业大省”、再到“加快打造制造强省”的历史性跨越,制造业高质量发展取得历史性成效。