践行“两强一增”,中联农机助力芜湖村集体提升农机装备水平

发布时间:2022-05-13 20:00    来源:中联农机

关键词:中联农机 芜湖村集体 农机装备水平 两强一增

摘要:为深入践行安徽省“两强一增”行动,加快农机新装备、农艺新技术推广,助力村集体经济发展,近日,中联农机向芜湖市三山经济开发区村集体交付一批水稻有序抛秧机、拖拉机及水稻收割机等新型农机装备,并开展相关农艺技术、操作技能培训。

  为深入践行安徽省“两强一增”行动,加快农机新装备、农艺新技术推广,助力村集体经济发展,近日,中联农机向芜湖市三山经济开发区村集体交付一批水稻有序抛秧机、拖拉机及水稻收割机等新型农机装备,并开展相关农艺技术、操作技能培训。

  据三山经开区相关负责人介绍,此次交付的农机产品,由村集体统一经营管理,将在即将到来的水稻种植季广泛投入使用,为提高水稻种植效率,粮食提质增产、农民增收,打造“芜湖大米”品牌,做强做实村集体经济提供有力支撑。

  为了让用户快速掌握机具使用和保养技能,中联农机对作业机手进行了钵体育秧、水稻有序抛秧机、拖拉机、水稻收割机、秸秆打捆机等操作、维护技能培训。全体学员认真学习,均通过考核,达到了培训的预期效果。下一步,中联农机还将依托芜湖基地,持续提供上门作业指导、技术保障及售后服务,培育一批有意愿、有能力、能推广的水稻种植能手,全面推广水稻高产高效绿色栽培技术。

  据了解,本次交付的中联水稻有序抛秧机,创新水稻移栽技术,具有无返青期、作业效率高、秧苗成行成列、分蘖率高、节种省肥等优势,还可预防“寒露风”等气候灾害影响,有效减少劳动力和种植成本,提高生产效率。近几年产品在我国南方、东北等水稻主产区广泛推广应用,经过对比评测,其增产率达到8%-15%左右,为水稻稳产增产,提高种植经济效益,保障粮食安全做出积极贡献。(张政 张锐)

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

-30℃、20小时!山河“后浪”用心为客户创造价值

在山河普石勒,有这样一支由90后组成的售后服务团队,他们从一张白纸起步,经历了一个又一个挑战,成长为经验丰富的排查、处理故障、资源协调“老手”。作为潮头的“后浪”他们不断前进、突破,用实际行动诠释了什么是独当一面的90后奋斗者。