联合国粮农组织召开“一国一品”特色农产品绿色发展全球行动亚太区域启动会

发布时间:2022-05-11 12:00    来源:农业农村部

关键词:联合国粮农组织 全球行动 亚太区域启动会 特色农产品 绿色发展 一国一品

摘要:5月10日,联合国粮农组织召开“一国一品 ”特色农产品绿色发展全球行动亚太区域启动会,中国农业农村部国家首席兽医师(官)李金祥应邀出席并作主旨发言,介绍中国组织实施“一村一品”经验做法。 

  5月10日,联合国粮农组织召开“一国一品 ”特色农产品绿色发展全球行动亚太区域启动会,中国农业农村部国家首席兽医师(官)李金祥应邀出席并作主旨发言,介绍中国组织实施“一村一品”经验做法。 

  李金祥指出,中国高度赞赏联合国粮农组织启动“一国一品”特色农产品绿色发展全球行动。中国经验表明,发展特色优势产业是贯彻可持续发展理念的生动实践,是实现稳定脱贫的长久之策,是农民增收致富的有效途径,是提升城乡居民生活水平的有力支撑,特色优势产业培育壮大对农业农村发展有重要意义。建议粮农组织在实施过程中,一是指导参与国制定实施方案,体现“一国一策”的差异性,实现以小切口带动产业大发展;二是引导参与国发展新业态,坚持农业绿色发展理念,创新运用数字技术,推动一二三产业融合发展;三是倡导参与国互鉴交流,总结提炼经验做法,经常性组织开展交流。 

  “一国一品”特色农产品绿色发展全球行动由联合国粮农组织总干事于2021年9月启动,旨在支持粮农组织成员国通过特色农产品的绿色发展,实现农业粮食体系的转型,使其更高效、更具包容性、更具韧性和可持续性。 

  联合国粮农组织副总干事贝丝•贝克多,助理总干事兼亚太区域代表金钟珍以及印度尼西亚、萨摩亚、泰国、老挝、不丹等国农业部长和高级别官员出席启动会。 

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

-30℃、20小时!山河“后浪”用心为客户创造价值

在山河普石勒,有这样一支由90后组成的售后服务团队,他们从一张白纸起步,经历了一个又一个挑战,成长为经验丰富的排查、处理故障、资源协调“老手”。作为潮头的“后浪”他们不断前进、突破,用实际行动诠释了什么是独当一面的90后奋斗者。