CLAAS高端牧草设备助力绿丰泉打赢脱贫致富攻坚战

发布时间:2021-12-08 10:00    来源:科乐收

关键词:绿丰泉 高端牧草设备 CLAAS 脱贫致富 攻坚战

摘要:内蒙古绿丰泉农牧科技有限公司成立于2016年5月,是国有参股扶贫龙头企业。公司包含种畜、有机肥、养殖、种植、物流、旅游、屠宰、深加工8大产业,现拥10000余头进口安格斯牛,10万亩种植土地,10.9万亩天然草场。“放母收犊”是绿丰泉探索成功的一种扶贫模式,2018年至今,已陆续投放怀孕母牛3400多头。农户在签订母牛领养合同的同时还签订犊牛回收协议,收益非常可观。

  内蒙古绿丰泉农牧科技有限公司成立于2016年5月,是国有参股扶贫龙头企业。公司包含种畜、有机肥、养殖、种植、物流、旅游、屠宰、深加工8大产业,现拥10000余头进口安格斯牛,10万亩种植土地,10.9万亩天然草场。“放母收犊”是绿丰泉探索成功的一种扶贫模式,2018年至今,已陆续投放怀孕母牛3400多头。农户在签订母牛领养合同的同时还签订犊牛回收协议,收益非常可观。

  为了帮助更多的农户脱贫致富,绿丰泉公司将不断扩大安格斯牛的存栏数量以及牛场规模,而这就需要充足的牧草供应。为此绿丰泉除了建立种植紫花苜蓿、燕麦、青贮玉米等饲草饲料基地10余万亩外,还购置了大批国外先进的牧草收割机、青贮机、搂草机、打捆机等牧草种植配套设备70余台套,确保牧草能够及时供应。

  CLAAS以质取信,让用户更省心

  在绿丰泉购买的70余台套农机设备中,德国CLAAS的牧草设备占据了最大的份额。截止到目前,绿丰泉共拥有CLAAS JAGUAR 870青贮收获机4台,DOMINATOR 370联合收割机1台,AXION 920拖拉机2台,AXION 850拖拉机3台,DISCO 3200+DISCO 9200割草压扁机2套,以及MARKANT 650小方捆机和ROLLANT 375圆捆机14台。

  绿丰泉种植机械队队长张艳鹏介绍,绿丰泉公司在2016年5月成立之后,便购买了第一台CLAAS设备——AXION 850拖拉机。通过使用这台拖拉机,他们发现CLAAS设备的质量好、稳定性也特别高,于是随着牧草种植规模的逐渐扩大,绿丰泉开始大规模采购CLAAS牧草机械设备。对此,张艳鹏表示:“通过这几年的使用感受,我们发现CLAAS的牧草设备质量和可靠性特别高,尤其是青贮机的故障率非常低。”

  据张艳鹏回忆,在使用CLAAS JAGUAR 870自走式青贮收获机的过程中,有一件令他印象特别深刻的事情。“我记得有一年我们在收青贮玉米的时候,还有几台其他品牌的青贮机同时作业。为了抢收,很多时候都是特别早的情况下就开始作业了。但是早上露水比较多,很多青贮机发生了堵草现象,机手发现的早还好说,一旦发现晚了,机器被憋熄火,整个机器都得拆开抠草,一整就是两三个小时。在同样的机收条件,同样的玉米地下作业,CLAAS的青贮机就极少出现这种状况,一点活都没耽误。”

  也正是在CLAAS的高端牧草设备的加持下,绿丰泉的牧草种植部门虽然仅有20余个员工,但是由于CLAAS设备超高的质量可靠性以及收获效率,依然让他们能够有条不紊的按时按需完成任务。不仅绿丰泉的管理层特别认可CLAAS的牧草设备,驾驶机器的机手也非常喜欢CLAAS的设备。“我们的机手普遍反映CLAAS设备故障率低,开着特别省心,不需要总是担忧出故障耽误干活。而且驾驶室密封性特别好,座椅也特别舒适,减震效果非常好,比开家用汽车还舒服。”张艳鹏感慨道。

  不只提供服务,还有解决方案

  因为最早是做工程机械出身,所以张艳鹏最初接手农业种植机械管理这项工作的时候,感觉千头万绪。“当初多亏了厚海公司孟总对我的支持,我才能快速的进入这个角色。有什么不懂的问题我都会直接咨询他,而且都能得到很好的解决方案,比自己摸索少走了很多弯路。”张艳鹏提到的哈尔滨厚海农机设备经销有限公司正是CLAAS的经销商,而孟宪发则是该公司的负责人。

  据悉,每到牧草种植以及收获作业季的时候,厚海公司都会专门派遣服务人员长期驻扎在绿丰泉,机器的保养维护、故障等问题能在第一时间得到解决。针对绿丰泉很多机手都是开工程机械出身,而且时常有所调整,为此CLAAS公司还为绿丰泉提供每年一次的固定培训,培训机手的驾驶操作和维护保养等,让机手快速入门,减少摸索的时间。

  孟宪发提到:“我们与绿丰泉合作四五年了,能够建立这么好的合作关系,除了我们为他们提供可靠的农机设备之外,还会为他们提供种植方案。每次他们在养殖和种植方面有新的规划,都会提前与我沟通,我们会因地制宜的为他们提供一系列的解决方案。只有能够不断的帮助客户解决问题,他们才会更加信任我们。”

  “孟总曾在黑龙江农垦有着30余年的农业种植管理经验,对于我们面临的一些问题自然非常在行。还记得几年前我们聘请了一位以色列农业专家来负责种植技术,但是由于国情不一样,土地条件和种植模式也不同,在这个专家的带领下,种植效果并不好。后来我们通过孟总给我们提供的一些农业种植解决方案,结合我们摸索的一些经验,总结出了一套适合我们的种植方式,效果要比所谓的专家强多了。”张艳鹏补充道。

  绿丰泉未来五年之内,牧草种植面积将达到30万亩,普通农作物种植面积10万亩,这一切都是为了保证牛场年出栏安格斯牛达到10万头做准备。张艳鹏对于这个目标信心满满:“我们会一如既往的与厚海公司保持密切的合作,因为他们已经是我们的战略合作伙伴了。在牧草设备采购方面,我们肯定还是会优先选购CLAAS的设备。因此我相信,在厚海公司以及CLAAS的高端牧草设备的支持下,我们一定能够如期达成目标。”

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论