粤港澳大湾区现代都市农业综合示范基地授牌仪式举行

发布时间:2021-11-24 13:00    来源:中农智慧农业研究院

关键词:粤港澳大湾区 综合示范基地 现代都市农业 授牌仪式

摘要:11月23日,佛山市三水区人民政府、佛山市农业农村局在三水区南山镇联合举办“科技赋能 都市农业”粤港澳大湾区现代都市农业综合示范基地授牌仪式活动。省委常委叶贞琴,省政府副秘书长郑伟仪, 佛山市委副书记、市长白涛等领导出席活动。

  11月23日,佛山市三水区人民政府、佛山市农业农村局在三水区南山镇联合举办“科技赋能 都市农业”粤港澳大湾区现代都市农业综合示范基地授牌仪式活动。省委常委叶贞琴,省政府副秘书长郑伟仪, 佛山市委副书记、市长白涛等领导出席活动。

“科技赋能 都市农业”粤港澳大湾区现代都市农业综合示范基地授牌仪式。(三水区档案馆供图)

  党中央、国务院、省委、省政府历来高度重视发展现代都市农业。今年8月,《广东省推进农业农村现代化“十四五”规划》明确提出珠三角核心区要建设都市农业现代化先行区。地处粤港澳大湾区和珠三角核心区的佛山市,率先探索经济先发地区农业高质量发展新路径,通过科技赋能,大力开展农业供给侧结构性改革,现代都市农业呈现良好发展势头。

  近日,省农业农村厅正式授予佛山市三水区“粤港澳大湾区现代都市农业综合示范基地”,标志着佛山市农业转型升级取得了阶段性成效,三水区现代都市农业发展进入了新的发展阶段。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

高云龙:民营企业在国家创新驱动发展战略中大有可为

“加强民营企业科技创新是全面建设社会主义现代化国家、构建新发展格局、保障产业链供应链安全稳定、推进民营企业高质量发展等的需要。”11月24日,在全国工商联民营企业科技创新工作会议上,全国政协副主席、全国工商联主席高云龙做出上述表示。