河南省委常委、常务副省长周霁到中国一拖调研

发布时间:2021-10-14 09:00    来源:中国一拖

关键词:周霁 调研 河南省 中国一拖

摘要:10月13日,河南省委常委、常务副省长周霁在洛阳市委副书记、代市长徐衣显等领导陪同下,到中国一拖调研考察。中国一拖党委副书记、一拖股份总经理刘继国接待了周霁一行,并陪同调研考察了东方红智创空间。

  10月13日,河南省委常委、常务副省长周霁在洛阳市委副书记、代市长徐衣显等领导陪同下,到中国一拖调研考察。中国一拖党委副书记、一拖股份总经理刘继国接待了周霁一行,并陪同调研考察了东方红智创空间。

  在调研考察中,周霁听取了有关中国一拖产品总体发展情况的介绍,实地体验了中国一拖最先进的智能产品。刘继国详细介绍了中国一拖近年来在自主研发、国际化经营、智能制造、行业核心技术攻关、智能农机、智慧农业等方面的情况和取得的成绩。在听取了相关情况介绍后,周霁说,自己年轻时曾经驾驶过东方红拖拉机,对“东方红”有着深厚的感情,中国一拖为中国农业现代化和维护国家粮食安全作出了重要贡献。希望中国一拖持续提升技术水准和产业链水平,加快推动产业改造升级步伐,加速向产业链的高端迈进。

  在东方红LF2204无人驾驶拖拉机前,周霁认真听取了该机型技术、性能等情况介绍,着重询问了中国一拖高端产品在关键技术突破、核心零部件生产、芯片供应、外贸出口等方面的具体情况和存在的主要问题,并勉励中国一拖要再接再厉,当好表率;要注重知识产权保护,将技术优势转变为实实在在的竞争优势,助力企业进一步做大做强。

  在中国一拖黄金供应链展区,周霁查看了动力换挡变速箱、智能驾驶系统等核心、关键零部件,详细询问了东方红产品零部件生产、采购及供应商分布情况,叮嘱中国一拖一定要不断提升产业链供应链水平,夯实发展之基。

  在调研考察中,周霁还登上东方红LF2204动力换挡拖拉机试乘体验,对东方红拖拉机操作方便、驾乘舒适予以充分肯定,并饶有兴趣地借助拖拉机模拟驾驶系统,再次体验驾驶东方红拖拉机的乐趣。(庞瑞锋)

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

专访|揭秘地平线“白盒”生态共赢之道

“智能汽车将成为人类社会最大的母生态,智能芯片和操作系统是智能汽车时代的基石,开放、融合、共创是新生态下产业链发展的必然选择。”在2021中国汽车供应链大会上,地平线总裁陈黎明和地平线首席生态官徐健接受汽车总站网采访时表示。