河南2021年大豆低损收获机械化技术现场演示会在漯河市召陵区举行

发布时间:2021-10-13 15:00    来源:河南省漯河市召陵区农机推广服务中心

关键词:大豆低损 河南 收获机械化技术 现场演示会

摘要:10月9日,河南省2021年大豆低损收获机械化技术现场演示会在漯河市召陵区河南省漯河市召陵区邓襄镇拍子刘村举行。省、市农机部门相关工作人员,部分农机专业合作社社员及农机手代表等参加了演示会。

  10月9日,河南省2021年大豆低损收获机械化技术现场演示会在漯河市召陵区河南省漯河市召陵区邓襄镇拍子刘村举行。省、市农机部门相关工作人员,部分农机专业合作社社员及农机手代表等参加了演示会。

  演示会现场,8台谷物联合收割机在地头一字排开。农机技术人员向观摩人员介绍了每台机器的性能。

  随后,8台收割机在指挥人员的命令下逐一启动,进入豆田作业,并将收获的豆子堆放在指定位置。

  观摩人员检查豆子后,对8台收割机的性能给予了充分肯定。

  近年来,召陵区紧紧围绕现代农业发展要求,推动农业机械化向“全程、全面、高质、高效”发展,先后荣获“全国平安农机示范县(区)”“全国主要农作物生产全程机械化示范县(区)”“河南省平安农机示范县(区)”等称号。此次演示会的举行主要是为了进一步增强农机手“减损就是增产”的意识,减少粮食机械化收获损失,全面提升农业机械化装备水平,促进农民增收、农业增产,为乡村振兴添砖加瓦。

  演示会现场还对参加全国粮食机收减损技能大比武活动河南赛区被评为“省级粮食机收减损之星”的10名机手进行了表彰。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

专访|揭秘地平线“白盒”生态共赢之道

“智能汽车将成为人类社会最大的母生态,智能芯片和操作系统是智能汽车时代的基石,开放、融合、共创是新生态下产业链发展的必然选择。”在2021中国汽车供应链大会上,地平线总裁陈黎明和地平线首席生态官徐健接受汽车总站网采访时表示。