农业农村部安全生产委员会召开全体会议强调提高政治站位 强化责任担当扎实做好农业安全生产各项工作

发布时间:2021-09-19 00:00    来源:农业农村部

关键词:安全生产委员会 农业安全生产 农业农村部

摘要:9月17日,农业农村部安全生产委员会召开2021年第二次全体会议,中央农办副主任,农业农村部党组副书记、副部长刘焕鑫出席会议并讲话。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,落实国务院安委会部署要求,切实提高政治站位,强化责任担当,自觉统筹发展和安全,把安全生产工作同业务工作同谋划、同部署、同推进、同检查,落实落细工作措施,建立健全长效机制,扎扎实实做好农业安全生产各项工作,为三农发展大局提供有力支撑。

  

  9月17日,农业农村部安全生产委员会召开2021年第二次全体会议,中央农办副主任,农业农村部党组副书记、副部长刘焕鑫出席会议并讲话。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,落实国务院安委会部署要求,切实提高政治站位,强化责任担当,自觉统筹发展和安全,把安全生产工作同业务工作同谋划、同部署、同推进、同检查,落实落细工作措施,建立健全长效机制,扎扎实实做好农业安全生产各项工作,为三农发展大局提供有力支撑。

  会议指出,今年以来农业农村部加大重点领域安全生产隐患排查力度,采取有效措施坚决整改治理,农业农村安全生产形势总体保持平稳,但工作中还存在一些薄弱环节。各司局各单位要始终绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任,织牢织密“防护网”。主要负责同志对重大安全问题要亲自研究、亲自协调、亲自督办,分管负责同志要具体抓、抓具体,切实提高抓安全工作的能力,善于见微知著,把事故消灭在萌芽状态。对于国务院安委会2020年度安全生产考核反馈的问题,相关行业司局要建立台账,逐项逐条研究,认真抓好整改;对于一些老大难问题,要探索从体制机制方面破题解题,从根本上防范事故发生。

  会议要求,要抓实抓细部系统安全工作,针对突出问题拿出切实管用的措施,一盯到底,落实到位。当前要扎实抓好中秋国庆假期安全工作,深入开展安全检查和节假日安全教育,认真做好应急值守,严格执行疫情防控要求,做到守土有责、守土尽责。

  农业农村部总经济师、办公厅主任魏百刚主持会议并传达国务院安委会有关会议和文件精神。6个司局单位在会上作交流发言。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

专访|揭秘地平线“白盒”生态共赢之道

“智能汽车将成为人类社会最大的母生态,智能芯片和操作系统是智能汽车时代的基石,开放、融合、共创是新生态下产业链发展的必然选择。”在2021中国汽车供应链大会上,地平线总裁陈黎明和地平线首席生态官徐健接受汽车总站网采访时表示。