福建召开“四分”农机化发展目标任务研究工作推进会

发布时间:2021-09-15 14:00    来源:中国农业机械化信息网

关键词:福建省 研究工作推进会 农机化发展目标任务 四分

摘要:为进一步贯彻落实农业农村部农业机械化“四分”工作部署,9月8日,福建省农业农村厅农机化处在福州市召开“四分”农机化发展目标任务研究工作推进会,研究完善福建省农业机械化目标任务方案,省农业农村厅农机化处处长杨斌出席并讲话。

  为进一步贯彻落实农业农村部农业机械化“四分”工作部署,9月8日,福建省农业农村厅农机化处在福州市召开“四分”农机化发展目标任务研究工作推进会,研究完善福建省农业机械化目标任务方案,省农业农村厅农机化处处长杨斌出席并讲话。

  会议强调,要充分认识到这项工作的重要性和紧迫性,要把“四分”研究作为重点工作抓实抓紧、落细落小,动员全系统的力量思考研究未来农机化发展的路径,明确福建省未来15年农机化发展的目标方向,破解福建省机械化发展的瓶颈问题。会议要求根据福建省农业生产情况,抓住重点产业重点种类重点环节,找出工作亮点,找准短板弱项,提出解决方法,加快产学研推用融合发展,推动自下而上解决实际问题。

  省农业农村厅种植业处、畜牧业处、农机推广总站、农产品加工总站等相关处室(单位)、福建省农林大学、福建省机械研究院以及部分农机生产企业、农机专业合作社等专家代表参会,共同对福建省农机化发展目标任务研究方案进行综合评价,并提出了科学合理的指导意见。

(福建省农业农村厅农机化处)

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

我是服务工程师,我为山推服务代言

近日,接到河北某市摊铺机用户报修,在南外环抢修设备摊铺作业时,突然出现调高差装置无法进行微动调整。在接到报修后,摊铺机服务小组立即安排人员对接,向用户了解故障情况。