苏州市农机维修新知识、新技术培训班顺利结业

发布时间:2021-09-25 11:00    来源:久保田农机

关键词:新技术 培训班 苏州市 农机维修 结业 新知识

摘要:9月13日-9月17日,受苏州市农业机械技术推广站委托,2021年第二期苏州市农机维修新知识、新技术培训班在久保田农业机械(苏州)有限公司(苏州市农机维修技术公共实训基地)如期开班,本次课程从农机安全生产管理开始,对本年度重点推进的水稻侧深施肥技术、联合收割机作业减损技术等实施授课,同时对即将导入的国四排放相关的高压共轨、尾气处理技术、全球卫星定位技术等进行了介绍,培训内容紧跟现代农机维修技术发展形势需要,受到参训学员及苏州市农机推广站的高度好评。

  9月13日-9月17日,受苏州市农业机械技术推广站委托,2021年第二期苏州市农机维修新知识、新技术培训班在久保田农业机械(苏州)有限公司(苏州市农机维修技术公共实训基地)如期开班,苏州大市范围内的乡镇农机维修站、农机服务中心、农机合作社、家庭农场等30名一线维修人员参加。

  本次课程从农机安全生产管理开始,对本年度重点推进的水稻侧深施肥技术、联合收割机作业减损技术等实施授课,同时对即将导入的国四排放相关的高压共轨、尾气处理技术、全球卫星定位技术等进行了介绍,培训内容紧跟现代农机维修技术发展形势需要,受到参训学员及苏州市农机推广站的高度好评。

图1:理论授课

图2:侧深施肥技术现场授课

图3:作业减损技术现场授课

  苏州市农机维修技术公共实训基地是由苏州久保田公司向苏州市人力资源和社会保障局申办并授牌的农机修理专业的实训基地,自2019年成立以来,积极联合农机行政主管部门,立足于“贡献社会”的企业经营理念及实现基地公共属性的原则,通过技能培训、技能鉴定、技能竞赛等多种方式推进农机维修高技能人才的培养,已累计开展各类线上、线下维修技术培训100多期,超过1万人次参训,为农机维修技术的传承及农机行业的发展不断贡献力量。(汤菊新)

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

刘海涛:构建配网侧新型电力系统 实现大规模新能源高效并网

“构建配网侧新型电力系统,应通过多要素资源灵活互动,实现大规模新能源高效并网、高密度新型负荷可靠接入,推动配电网向能源互联网全面升级。”在10月13日举行的2021国家能源互联网大会上,国网公司上海能源互联网研究院院长刘海涛表示。