“十三五”国家项目———“新型节能环保农用发动机开发”5个课题通过验收

发布时间:2021-09-25 11:00    来源:中国一拖

关键词:“十三五”国家项目 新型节能环保 农用发动机开发 课题验收

摘要:近日,由国机集团牵头,中国一拖具体实施的国家重点研发计划“智能农机装备”重点专项“新型节能环保农用发动机开发”下设的5个课题均以高分顺利通过验收。5个课题的成功实施,将实现国产农用柴油机升级换代,大幅提升我国智能农机装备技术水平,对于建设现代化农业强国具有重大的战略意义。

  近日,由国机集团牵头,中国一拖具体实施的国家重点研发计划“智能农机装备”重点专项“新型节能环保农用发动机开发”下设的5个课题均以高分顺利通过验收。

  参加此次课题综合绩效评价的专家组一致认为,5个课题围绕我国现代农业对高性能节能环保农用动力与装备的紧迫需求,针对农用柴油机作业特点,重点突破低油耗、低噪声和低污染的新型农用柴油机关键共性技术,开发核心零部件,提升农机智能化管理水平,开发符合非道路国四及欧洲非道路 Stage Ⅳ排放法规要求的大、中功率新型节能环保农用柴油机,实现国产柴油机的精益制造,突破国外技术垄断,提升农机装备行业的整体技术水平和国际竞争力。

  5个课题的成功实施,将实现国产农用柴油机升级换代,大幅提升我国智能农机装备技术水平,对于建设现代化农业强国具有重大的战略意义。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

瞄准“双碳”目标 化纤行业加快可持续发展步伐

随着工业绿色低碳转型的深入推进,一直致力于摆脱固有印象的化纤行业,对于可持续发展的渴求更为强烈。工业和信息化部消费品工业司司长何亚琼表示,“十四五”时期,我国化纤行业面临的机遇和挑战都有变化。化纤行业要推动发展方式绿色低碳转型,立足新发展阶段,加强合作,实现共赢。