智慧农业汽油机公司召开员工优秀改善提案成果发布会

发布时间:2021-09-20 19:00    来源:智慧农业江淮动力

关键词:智慧农业汽油机公司 员工优秀改善提案 成果发布会

摘要:9月10日下午,汽油机公司在制造部生产现场召开员工优秀改善提案成果发布交流会。汽油机公司财务总监吴志龙、国内生产总监陆海峰、制造部经理谭晓燕、质量部经理刘德昌和优秀改善提案获奖者、一线员工代表20余人出席会议。

  9月10日下午,汽油机公司在制造部生产现场召开员工优秀改善提案成果发布交流会。汽油机公司财务总监吴志龙、国内生产总监陆海峰、制造部经理谭晓燕、质量部经理刘德昌和优秀改善提案获奖者、一线员工代表20余人出席会议。

  组织召开员工优秀改善提案成果发布交流会,旨在更好地营造改善氛围,深入贯彻“素养铸魂”的工作思想,更好地为一线员工搭建展示交流的平台,让广大一线员工深刻感受到改善给个人带来的荣誉感和给公司带来的深远影响,掌握改善提案在提出过程以及组织改善过程中的一些具体做法和思维方式,达到全员学习改善、全员参与改善、全员践行改善的重要作用,真正让员工参与到公司生产经营、提质增效工作中。



 优秀改善提案获奖者登台分享交流 

  徐汉青、徐长春、陈刚等十一位改善提案获奖者,从提案背景、改善思维、改善过程、取得成效、个人体会等方面展开分享,每个提案的分享都是一幅生动的画面,每个提案的成功都是一次艰辛的过程,每个提案的分享都伴随着大家热烈的掌声。

颁奖仪式

  最后,汽油机公司国内生产总监陆海峰对今年以来员工自主改善成果予以肯定,对员工在思想上、行动上主动参与创新改善工作给予了充分认可,特别是优秀改善提案的发表,表明员工主动将责任感、主人翁精神融入本职工作中,真正做到个人小小的进步推进公司发展的步伐。同时,也对公司下一步创新改善工作提出要求,要求大家进一步深刻认识员工自主改善对节约降本、提升产品质量和生产效率的重要作用;要持续完善激励机制,大力营造全员积极参与自主改善的氛围。

  汽油机公司财务总监吴志龙深入浅出地畅谈了参加改善发布交流会的感受。他说,员工自主改善已经不仅局限于某一点上,而是整个价值链条上的创新改善。员工提案改善工作要以现场生产制造为核心,不断向物流、研发、采购等系统延伸,推动创新改善全方位的落地生根取得实效。

  改善往往来源于小小的构思,来源于对日常工作的关心度,更来源于对工作环境不满足于维持现状。改善是企业文化,是精益思维,对企业经营发展具有重要意义和深远影响,我们要有改善的意识,要利用改善真正的解决问题,节约成本,提高质量,提升效率。精益是一种信仰,传播精益思想,推动现场改善,让改善创造价值,创造奇迹!

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

专访|揭秘地平线“白盒”生态共赢之道

“智能汽车将成为人类社会最大的母生态,智能芯片和操作系统是智能汽车时代的基石,开放、融合、共创是新生态下产业链发展的必然选择。”在2021中国汽车供应链大会上,地平线总裁陈黎明和地平线首席生态官徐健接受汽车总站网采访时表示。