《中国农业机械工业年鉴》2020刊新书发布活动成功举办

发布时间:2021-04-07 19:00    来源:机械工业信息研究院

关键词:2020刊 中国农业机械工业年鉴 新书发布

摘要:2021年4月6日,中国农业机械工业协会六届三次理事会在驻马店成功召开。理事会晚宴上,《中国农业机械工业年鉴》2020年刊新书发布仪式成功举办。为了适应越来越多的国外同行交流需要,《年鉴》2020年刊在统计资料部分,采用了中、英文双语言出版,有利于我国农机行业的对外交流与宣传。《年鉴》2020年刊同步推出了手机版年鉴、U盘年鉴等电子版形式。

  2021年4月6日,中国农业机械工业协会六届三次理事会在驻马店成功召开。理事会晚宴上,《中国农业机械工业年鉴》2020年刊(以下简称《年鉴》)新书发布仪式成功举办。

  《年鉴》创刊于1987年,作为农机行业的年度发展报告,忠实地记载了农机行业的发展情况及统计数据,记录了企业成长的每一个阶段,成为农机行业大型的信息性、资料性、史册性的行业工具书,也是国内外了解中国农机行业和企业的重要窗口。每年《年鉴》的新书发布活动,都受到了行业人士的广泛关注和普遍认可。

中国农业机械工业协会监事长李有吉主持新书发布活动

  本次新书发布活动由中国农业机械工业协会监事长李有吉主持,他对《年鉴》的出版发行表示祝贺,对所有从事《年鉴》编辑出版的工作人员表示感谢。

  中国机械工业年鉴社社长田付新介绍了《年鉴》2020年刊的出版情况。《中国农业机械工业年鉴》2020刊在常规栏目之外,增设了“十三五”成就巡礼专栏,使内容记载更全面、更系统,完整反映了我国农机行业的总体运行与发展情况。

  为了适应越来越多的国外同行交流需要,《年鉴》2020年刊在统计资料部分,采用了中、英文双语言出版,有利于我国农机行业的对外交流与宣传。《年鉴》2020年刊同步推出了手机版年鉴、U盘年鉴等电子版形式。

  2021年3月,我们策划的大型系列工业专题片《装备中国》的访谈视频栏目《会长谈产业》开播了,农机工业协会的陈志会长是第一个参加访谈的会长,节目播出后获得很多专业粉丝的高度认可。

中国机械工业年鉴社社长田付新介绍《年鉴》出版情况

  在《年鉴》新书发布仪式上,中国农业机械工业协会会长陈志、中国农业机械化协会副会长刘敏、中国农业机械流通协会会长毛洪共同为新书揭幕。参加会议的300多名农机行业人士和专业媒体人员同仁共同见证记录了这激动人心的时刻。

中国农业机械工业协会会长陈志、中国农业机械化协会副会长刘敏、中国农业机械流通协会会长毛洪共同为新书揭幕

  参加活动的嘉宾领导和行业专家向行业代表、企业代表和读者代表赠送了新书,新书首发活动在欢快的音乐声中圆满结束。

  通过年鉴发布活动,扩大了年鉴的行业影响力,提升年鉴的品牌知名度,对行业年鉴的发展具有重要意义。

向嘉宾代表赠送新书

向行业代表赠送新书

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

EMO2021举行线上发布会,毛予锋应邀出席会议并致辞

4月8日,EMO2021(2021年米兰欧洲机床展览会)线上新闻发布会举办,中国机床工具工业协会(CMTBA)常务副理事长毛予锋应邀出席会议并致辞时指出,2021年是中国“十四五”规划开局之年,在未来的几年中,中国将保持制造业比重在GDP中的基本稳定,中国将加强产业基础能力建设,将提升制造业产业链现代化水平,将推动制造业向高质量发展,势必需要更多的高端装备,需要更多的先进制造技术。