中国一拖现代农业装备制造基地项目落户江西

发布时间:2021-03-03 18:00    来源:中国农业机械化信息化网

关键词:现代农业装备 制造基地 江西 中国一拖

摘要:为了积极推进江西省农业农村厅与中国一拖集团有限公司签订的战略合作协议,在省、市、县和相关方的共同努力下,中国一拖现代农业装备制造基地在江西省南昌市小蓝经开区落地,并于2月24日在南昌小蓝经开区管委会举行举办了签约活动,这标志着双方合作进入了实质性阶段,也标志着我省动力机械制造迈上了新台阶。

项目签约现场

  为了积极推进江西省农业农村厅与中国一拖集团有限公司签订的战略合作协议,在省、市、县和相关方的共同努力下,中国一拖现代农业装备制造基地在江西省南昌市小蓝经开区落地,并于2月24日在南昌小蓝经开区管委会举行举办了签约活动,这标志着双方合作进入了实质性阶段,也标志着我省动力机械制造迈上了新台阶。

  签约会指出:近年来,在省委、省政府的高位推动下,江西省农业农村厅积极落实,南昌市南昌县、赣州市信丰县、鹰潭市余江区、吉安市农高科园、新余市渝水区、抚州市广昌县等地呈现了农机产业集群发展态势,成为了江西省农机装备产业振兴的先头兵。赖金生提出:江西要实现全程全面机械化,市场潜力巨大。希望中国一拖集团有限公司等企业要加强南方丘陵山区农机装备研发制造,加快解决“无机可用”“无好机用”的局面,在实现企业发展的同时,为实施乡村振兴作出贡献。

  据悉,“中国一拖现代农业装备制造基地”项目将立足南方丘陵山区,围绕精准农业、智慧农业发展,加速构建“互联网+大数据+农业装备”协同创新体系,打造现代农业装备制造产业集聚区。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

看“轴承之乡”,如何打开数字之门

我们走进邢台临西县,到轴承产业集群,看一看作为国内知名的“轴承之乡”,如何打开数字之门,让传统支柱产业迸发出新活力?进而将“临西轴承转动世界”的梦想变为了现实?