柳工甘蔗收获机与全国蔗农喜迎丰收

发布时间:2021-01-15 18:00    来源:柳工

关键词:甘蔗收获机 甘蔗全程机械化 柳工农机

摘要:随着国家推进甘蔗全程机械化的深入,柳工甘蔗收获机在作业中的亮眼表现广受市场好评。2020年,柳工农机甘蔗收获机的销售相比去年同期增长了160%,市场占有率全国领先,为广西糖业的“二次创业”,以及甘蔗全程机械化的发展贡献力量。

  云南德宏州陇川县,柳工S718甘蔗收获机从早上9点到下午18点,单台收获量突破了130吨;

  广西来宾,柳工S718甘蔗收获机与转运斗在工作的8小时里,收获甘蔗净重68.32吨,砍运总油耗163.03升,吨蔗油耗2.39升,含杂4.09%;

  广西防城港上思县,开榨后的26天里,柳工S718甘蔗收获机收获量突破了1800吨。伴随着机器的轰鸣声,成排的甘蔗顺序倒下,一段段约25公分的甘蔗输送至收获机的料斗,再由装载车转到运输车……

  忙碌在绿色蔗海里柳工甘蔗收获机

  与全国蔗农一起喜迎丰收

  随着国家推进甘蔗全程机械化的深入,柳工甘蔗收获机在作业中的亮眼表现广受市场好评。2020年,柳工农机甘蔗收获机的销售相比去年同期增长了160%,市场占有率全国领先,为广西糖业的“二次创业”,以及甘蔗全程机械化的发展贡献力量。

  柳工甘蔗收获机收割快、成本低,是我们收获甘蔗的好帮手。 燃油是机收的主要成本,柳工的甘蔗收获机效率高,油耗低,风机质量好,收获的甘蔗含杂率低,是蔗农增收的‘神器’。

  广西防城港上思县客户高兴地说。

  据了解,一台甘蔗收获机一天的收获量相当于60个人工的工作量,机收价格约120元/吨,比人工砍收节约70元/吨。

  从柳工甘蔗收获机S718在云南单台单月最高收获量已突破3千吨的量来看,糖厂扣杂5%以内,作业时间大幅增长,作业故障率同比下降40%,各项表现都遥遥领先于市场平均水平。

  目 前,

  柳工甘蔗收获机有多种,轮式甘蔗收获机转弯掉头灵活,履带式甘蔗收获机重心低,爬坡能力强,适合丘陵地区作业,刀盘可任意调整“宿根”置留状态,甚至根刀入土切割,蔗头收割平整,破头率低,提高发芽率。

  甘蔗机械化收获目前还是一个新兴行业,专业性机手缺乏。对此,柳工农机在2020年开展了多次甘蔗收获机机手培训服务,让超过300人接受了系统性的培训,专业机收人才的增加也让各地的代收服务得到发展,让更多蔗农体验到了机械收获的优势。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

全国政协常委斯泽夫:建议国家能源局统筹海上风电发展

3月4日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第四次会议召开之际,全国政协常委,哈电集团党委书记、董事长斯泽夫提出了对于今年“建议国家能源局统筹海上风电发展”的提案,斯泽夫认为,当前,海上风电开发管理缺少统一部署,我国海上风电起步较晚,但是发展空间很大,目前开发管理上还存在各自为政(各省分别制定政策)、无序发展的现象。