农业农村部举办省级农机化管理干部高级研修班

发布时间:2020-11-20 00:00    来源:中国农业机械化信息化网

关键词:高级研修班 农机化管理 北京

摘要:农业农村部在北京举办省级农机化管理干部高级研修班,紧紧围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入研讨十四五农业机械化发展目标任务和重点工作,研究部署加强农机化人才队伍建设,开展农机化管理业务知识培训。

  农业农村部在北京举办省级农机化管理干部高级研修班,紧紧围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入研讨“十四五”农业机械化发展目标任务和重点工作,研究部署加强农机化人才队伍建设,开展农机化管理业务知识培训。农业农村部副部长张桃林出席并作开班动员。

  张桃林指出,推动“十四五”及今后一段时期农业机械化发展,关键在人才、靠队伍,要从农机化管理干部入手,引领组织各方面人员认真学习十九届五中全会精神,结合工作实际推进贯彻落实,谋划推动新时期农业机械化高质量发展。他强调,各级农业农村部门要把“人才强机”作为农业机械化发展的重大战略举措,着力提升农机化队伍的组织管理、科技创新、公益服务、执法监管、作业服务和宣传引导能力,全方位推进农机化人才队伍建设;要认真研究编制农业机械化发展“十四五”规划,进一步明确目标任务,创新政策举措,引领和推动“十四五”时期农业机械化全程全面高质高效发展,全力保障粮食等重要农产品有效供给、农民增收和农业产业安全,为农业现代化和乡村振兴提供有力支撑。

(责编:jjx)
全部评论0条评论
精彩评论

2030年我国数字经济体量有望突破百万亿元——各地为何争相布局数字经济

近日,广东省发布《广东省数字经济促进条例(征求意见稿)》,此前北京、浙江、河北、江西等多地也陆续发布了促进数字经济发展的相关政策举措。今年前三季度,数字经济逆势而上,有力支撑了经济复苏。如何看待当前数字经济的发展态势,着眼未来应如何布局?记者采访了有关专家学者。