青岛即墨深松互联网监管全覆盖!

发布时间:2020-01-07 14:00    来源:中国农机化导报
 

关键词:山东青岛 深松互联网 农机精准作业

摘要:农机精准作业协同支撑平台,又称“互联网+深松作业监管”,山东青岛市即墨区自2016年对从事深松作业的大型拖拉机全部安装深松检测仪,并应用互联网监管。截至目前,共安装416台,实现了互联网监管全覆盖。

  农机精准作业协同支撑平台,又称“互联网+深松作业监管”,山东青岛市即墨区自2016年对从事深松作业的大型拖拉机全部安装深松检测仪,并应用互联网监管。截至目前,共安装416台,实现了互联网监管全覆盖。

  机手在进行深松作业时,通过远程深松作业智能检测仪,对作业机械进行跟踪定位和实时监测,监测数据实时传输到区农机服务中心的农机精准作业协同支撑平台。深松作业完成后,对作业机具符合要求、作业质量合格的面积进行汇总,形成深松作业大数据。通过这项新技术的应用,极大减轻了人力监管的强度,解决了监管人手短缺的问题,提高了工作效率和透明度。四年来,即墨区区共监测深松作业面积100余万亩,有力推动了深松新技术推广。

(责编:)

中国客车学术年会把脉行业发展趋势 客车行业存量竞争时代已来

由中国公路学会客车分会主办、以“客车与客运发展”为主题的2019年中国客车学术年会日前在广西柳州举行。刚刚过去的2019年是客车行业形势非常严峻的一年。随着新能源汽车补贴的大幅退坡和公路客运市场的日渐萎缩,对我国客车行业来说充满了挑战。