中国一拖:再树农业装备辉煌大旗

发布时间:2019-10-09 14:42    来源:中国工业报

关键词:中国一拖 东方红无人驾驶拖拉机 自主研发 农业装备 农机工业

摘要:日前,“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”在北京展览馆召开。展览以编年体为时间主线,安排设计了序厅、屹立东方、改革开放走向复兴、人间正道几个部分,共选择展出了150个 “新中国第一”。在它之后,中国一拖集团经过几代人的艰苦努力,薪火相传,研制出了一代又一代让人为之骄傲的产品,引领着中国农机工业前进的步伐。目前,中国一拖成为国内惟一能够自主批量生产17~400马力全系列轮式和履带拖拉机的农机企业。
(责编:tongdx)
全部评论0条评论
精彩评论

2020年央企实现净利润1.4万亿元 降杠杆目标如期完成央企债券零违约 风险基本可控

央企全年利润正增长的实现。数据显示,2020年中央企业实现净利润1.4万亿元,同比增长2.1%;近八成中央企业净利润同比正增长。月度营业收入连续5个月同比正增长。12月当月中央企业实现营业收入3.7万亿元,同比增长11.7%,创历史最高水平。