致敬新中国成立70周年!农机购置补贴:农民满意的强农惠农政策!

发布时间:2019-10-09 10:59    来源:中国农机化导报

关键词:农机工业 农业机械 农机购置补贴 强农惠农政策

摘要:没有农业机械化,就没有农业农村现代化。党中央国务院高度重视发展农业机械化,在2004年中央1号文件中,明确要求“提高农业机械化水平,对农民个人、农场职工、农机专业户和直接从事农业生产的农机服务组织购置和更新大型农机具给予一定补贴”。政策实施以来,中央财政支持力度逐步加大并稳定,年度资金规模最高达237.5亿元。截至2018年底,中央财政累计安排2047亿元,扶持3300多万农户购置农机具4300多万台(套),大幅提升了农业物质技术装备水平,有力推动了现代农业建设,取得了显著成效。
(责编:tongdx)
全部评论0条评论
精彩评论

2020年央企实现净利润1.4万亿元 降杠杆目标如期完成央企债券零违约 风险基本可控

央企全年利润正增长的实现。数据显示,2020年中央企业实现净利润1.4万亿元,同比增长2.1%;近八成中央企业净利润同比正增长。月度营业收入连续5个月同比正增长。12月当月中央企业实现营业收入3.7万亿元,同比增长11.7%,创历史最高水平。