中国一拖与华为签署合作协议推动农业机械转型升级

发布时间:2019-09-10 14:00    来源:《农民日报》
 

关键词:中国一拖 华为 智慧农业 融合创新

摘要:日前,笔者从中国一拖获悉,该企业与华为技术有限公司签署全面合作框架协议,双方将在智慧农业、5G创新应用等领域开展合作,加速推动我国农业机械行业转型升级。

  日前,笔者从中国一拖获悉,该企业与华为技术有限公司签署全面合作框架协议,双方将在智慧农业、5G创新应用等领域开展合作,加速推动我国农业机械行业转型升级。

  根据协议,双方建立全面合作关系,将在智慧农业、企业信息化、云服务、无人驾驶和5G创新应用等领域开展全面合作,发挥中国一拖农业机械研发制造优势和华为在人工智能、云计算、信息化解决方案方面的优势,加速推动我国农业机械行业转型升级。

  双方负责人表示,在后续合作中,中国一拖将在各业务板块实现与华为先进技术的融合创新,共同打造在智慧农业、智能工厂、无人驾驶等领域的智慧化解决方案,共同应对挑战,共同促进中国智慧农业水平提升。

(陈曦)

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。