黑龙江明确玉米和水稻关键农机技术地方标准!

发布时间:2019-09-10 09:40    来源:中国农机化导报
 

关键词:玉米秸秆覆盖还田 免耕播种机械化 水稻机插秧侧深施肥

摘要:近日,黑龙江省地方标准《玉米秸秆覆盖还田免耕播种机械化作业技术规程》和《水稻机插秧侧深施肥作业技术规程》顺利通过专家审定。这意味着黑龙江省玉米和水稻种植关键农机技术有了明确的地方标准,其对确保粮食安全、保护农业生态安全、促进农业可持续发展具有重要意义。

  近日,黑龙江省地方标准《玉米秸秆覆盖还田免耕播种机械化作业技术规程》和《水稻机插秧侧深施肥作业技术规程》顺利通过专家审定。这意味着黑龙江省玉米和水稻种植关键农机技术有了明确的地方标准,其对确保粮食安全、保护农业生态安全、促进农业可持续发展具有重要意义。

  以上两个《规程》是由黑龙江省农业机械化技术推广总站在广泛调查研究、统计分析及经验总结的基础上编制完成的,技术规程结构合理,内容完整,具有科学性和可操作性。

  《玉米秸秆覆盖还田免耕播种机械化作业技术规程》对秸秆粉碎覆盖还田、免耕精量播种等作业环节提出了技术要求,使该项技术在机械化生产作业中不跑偏、不走样,提升秸秆覆盖还田情况下免耕播种机械化作业水平。《水稻机插秧侧深施肥作业技术规程》进一步从技术上规范全省水稻机插秧侧深施肥技术应用,为减少水稻施肥量、提高肥料利用率、提升粮食品质提供了科学依据。

(责编:)

国家统计局新闻发言人就2019年全年国民经济运行情况答记者问

  2019年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,加强宏观政策逆周期调节,全力做好“六稳”工作,经济运行总体平稳,发展质量稳步提升,主要预期目标任务较好完成。全年经济运行有以下六个特点。