“斯里兰卡农业机械及节水灌溉技术培训班”顺利开幕

发布时间:2019-09-03 13:49    来源:中国农业机械化科学研究院
 

关键词:中国农机院 节水灌溉 农业机械 技术培训 一带一路

摘要:8月26日下午,“斯里兰卡农业机械及节水灌溉技术培训班”在中国农机院顺利开幕。本期培训班是由国家商务部主办、中国农机院承办的双边援外专项技术培训项目,为期30天,共有来自斯里兰卡的25名农业学员参加。斯里兰卡驻华大使卡鲁纳塞纳·科迪图瓦库,中国农机院副院长屈大伟出席开幕式并致辞。

  8月26日下午,“斯里兰卡农业机械及节水灌溉技术培训班”在中国农机院顺利开幕。本期培训班是由国家商务部主办、中国农机院承办的双边援外专项技术培训项目,为期30天,共有来自斯里兰卡的25名农业学员参加。斯里兰卡驻华大使卡鲁纳塞纳·科迪图瓦库,中国农机院副院长屈大伟出席开幕式并致辞。

  开幕式在庄严的两国国歌中拉开帷幕,屈大伟首先代表中国农机院致辞。他向学员们的到来表示热烈欢迎,对斯大使馆给予中国农机院工作的支持表示感谢。他指出,中国农机院通过开展联合研究、在斯里兰卡举办农业培训班、邀请斯方人员来华培训交流等活动,与斯里兰卡在农业领域开展了多渠道和多形式的交流活动,奠定了坚实的合作基础。希望以此为平台,在“一带一路”倡议下,推动双方开展全方位、深层次、多领域的合作。

  科迪图瓦库在致辞中表示中斯两国友谊源远流长,两国自建交以来开展了各方面的深层次合作,特别是在基础设施和农业等领域,中国在农业机械化和灌溉领域的发展历程和经验很值得斯方借鉴和学习,援外培训项目有助于提高斯方人员技术水平和实践能力,希望学员珍惜培训机会,认真学习交流,全面提升自身专业能力。

  最后,屈大伟和科迪图瓦库共同为学员发放《习近平谈治国理政》(英文版)等系列学习材料。

  院国际合作与外联部全体成员参加了上述活动。

(责编:)

疫情出现积极变化但形势依然严峻——中央指导组首次亮相国新办发布会释放重要信息

 中央指导组成员、国务院副秘书长丁向阳介绍,按照习近平总书记指示和党中央的部署,以中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰为组长的中央指导组,于1月27日来到武汉指导疫情防控工作,重点加强源头防控,千方百计调配保障紧缺的物资,全力开展救治患者的工作,组织开展了流行病学调查,对传染源、传播途径和传播机理等进行追踪和研究,及时研判疫情走势,明确和落实辖区、行业部门、单位、个人“四方”责任。