正文
字体:    

中国农机化协会协助国务院参事室开展农用无人机调研

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-08-14 15:35:51  来源:中国农机化协会


8月6日,国务院参事室农用无人机调研组就我国农用无人机产学研及应用发展情况在京开展调研。本次调研由中国农业机械化协会、中国民用航空应急救援联盟协助组织。

  8月6日,国务院参事室农用无人机调研组就我国农用无人机产学研及应用发展情况在京开展调研。国务院参事、农业农村部研究员刘志仁带队,国务院参事室副主任赵冰,国务院参事刘燕华、李武、何秀荣,原国务院参事葛志荣、王石奇,以及来自中国科学院大学、华南农业大学、中国农用航空局、工信部、农业农村部南京农机化研究所、相关行业协会等单位的专家参与调研。本次调研由中国农业机械化协会、中国民用航空应急救援联盟协助组织。

  近几年,无人机在农业上的应用从粮食作物扩展到经济作物,从单一的植保作业发展到播种等环节,农用无人机产业高速发展,技术水平显著提高,市场规模不断扩大。随之而来也相应产生了诸多问题,标准体系有待进一步完善,培训管理有待进一步加强,市场有待进一步规范。

  为促进农用无人机产业稳定健康高质量发展,调研组围绕农用无人机在补贴政策、技术培训、标准建设、监管平台、产学研及应用等方面存在的问题,前往中国农业机械化科学研究院、北京富地勘察测绘有限公司、北方天途航空技术发展(北京)有限公司进行参观、考察和座谈,听取了企业的意见和建议。调研组表示,农用无人机发展要做好顶层设计,明确发展目标、技术路线,完善补贴政策,注重核心技术研发,加强标准体系和信息监管平台建设。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息