中国一拖积极推进大蒜产业全程机械化

发布时间:2019-08-14 11:54    来源:中国工业报
 

关键词:中国一拖 大蒜播种机 收获机械 加工机械

摘要:7月24日,中国一拖与山东玛丽亚机械有限公司合作签约仪式在一拖总部举行。

  7月24日,中国一拖与山东玛丽亚机械有限公司合作签约仪式在一拖总部举行。

  中国一拖集团有限公司副董事长蔡济波、一拖股份有限公司总经理助理别红钦,济宁市农业机械现代化发展促进中心主任孟庆光、山东玛丽亚机械有限公司董事长辛丽等出席签约仪式。双方就中国大蒜产业及全程机械化情况进行了沟通交流,并就大蒜播种机、收获机械、加工机械等产品配套合作达成重要协议。双方一致同意,就大蒜产业全程机械化开展配套合作,共同推进大蒜产业全程机械化的发展。双方表示,将充分发挥各自优势,在开展产品制造与研发、打造大蒜全程机械化示范基地、推进大蒜播种机国家行业标准的制定和实施、培育开拓国内外市场和推进农机智能化、信息化等方面开展深度合作,共同打造资源共享平台,建立全面合作关系,推进新的经济增长点形成。中国一拖集团有限公司副董事长蔡济波、山东玛丽亚机械有限公司董事长辛丽分别代表双方在协议上签字。中国一拖中成机械有限公司总经理张宾、技术中心机具研究所于春伟科长、一拖机具业务部副部长范卫华,金乡县农机中心主任申中杰、王丕街道办事处主任王晓梅等一同参加了活动。(王绍耿)

(责编:)

中国客车学术年会把脉行业发展趋势 客车行业存量竞争时代已来

由中国公路学会客车分会主办、以“客车与客运发展”为主题的2019年中国客车学术年会日前在广西柳州举行。刚刚过去的2019年是客车行业形势非常严峻的一年。随着新能源汽车补贴的大幅退坡和公路客运市场的日渐萎缩,对我国客车行业来说充满了挑战。