张咸胜:中国农机学会全力推进乡村振兴战略实施

发布时间:2019-07-25 13:24    来源:农业机械杂志社
 

关键词:中国农机学会 张咸胜 乡村振兴 2018中国农业机械年度TOP50+颁奖

摘要:2019年7月18—20日,由农业机械杂志社主办的“2019第七届中国农机高端论坛暨2018中国农业机械年度TOP50+颁奖盛典”在安徽省芜湖市隆重举办,中国农业机械学会秘书长张咸胜在开幕式上致辞。他指出,此次大会的主题是“推进乡村振兴战略落地”,是响应习近平总书记在十九大会议上提出的号召,也是推进乡村振兴战略落地的实际表现。中国农业机械学会作为我国农机领域权威的学术平台,携旗下12510名个人会员,131个团体会员,一直用自己的方式推进乡村振兴战略的落地工作。

  2019年7月18—20日,由农业机械杂志社主办的“2019第七届中国农机高端论坛暨2018中国农业机械年度TOP50+颁奖盛典”在安徽省芜湖市隆重举办,中国农业机械学会秘书长张咸胜在开幕式上致辞。

  他指出,此次大会的主题是“推进乡村振兴战略落地”,是响应习近平总书记在十九大会议上提出的号召,也是推进乡村振兴战略落地的实际表现。中国农业机械学会作为我国农机领域权威的学术平台,携旗下12510名个人会员,131个团体会员,一直用自己的方式推进乡村振兴战略的落地工作。

  此次论坛,将乡村振兴战略落地聚焦在农业,号召行业智力汇聚于农业,力主装备先行的理念,中国农业机械学会高度认同,并希望能够携手农机行业同仁共同推进。

  尽管近几年,我国农机行业遭遇了空前的寒冬,但农业机械化的发展潜力和农业装备的升级空间,依然让人充满信心。

  作为当代农机人,应该做到“不忘初心、牢记使命”,凝心聚力、担当作为,为推进新时代我国农业装备科技创新和产业转型升级,为推进乡村振兴战略实施,实现农业农村现代化作出新的历史性贡献。

(农机君)

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑。”在2月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。