五征山拖:坚持民主协商 共谋企业发展

发布时间:2019-06-19 14:10    来源:五征农业装备
 

关键词:五征集团 五征山拖 农业装备

摘要:2019年6月17日至18日,五征山拖公司召开了第二届职工代表大会第三次会议。五征集团副总经理、农装事业部总经理李传伟出席大会并讲话,事业部常务副总经理、五征山拖公司总经理靳世成作了题为《众志成城求突破 坚定不移谋发展》的工作报告。

  2019年6月17日至18日,五征山拖公司召开了第二届职工代表大会第三次会议。五征集团副总经理、农装事业部总经理李传伟出席大会并讲话,事业部常务副总经理、五征山拖公司总经理靳世成作了题为《众志成城求突破 坚定不移谋发展》的工作报告。公司纪委书记、工会主席张景生主持大会。

  李传伟总经理在讲话中指出,面对农机市场下滑的不利形势,广大职工团结一致、努力拼搏,各方面工作取得了新成效,比往年实现了新突破。李总要求以产品升级国四为契机,全面提升质量标准和工作标准,扎扎实实把产品做好,不断缩短产品交付周期,用优质的产品和服务赢得市场竞争。

  靳世成总经理在报告中总结了公司半年来的发展业绩,1-5月份大中拖产销量逆势上扬,其中大拖销量同比增长50%。靳总要求进一步突出重点产品、重点市场,提升产品质量、操纵舒适性及性能,提升核心制造能力和服务能力,不断创造新的竞争优势。职工代表审议并表决通过了该报告。

  会议期间,职工代表还审议并表决通过了《劳动纪律管理规定》、《工伤管理规定》、《职工带薪年休假暂行实施办法》、《职工走访慰问暂行制度》四项制度文件。

  大会充分发扬民主,职工代表对四项文件进行了热烈讨论,提出了重要意见,大会根据职工代表的意见对文件进行了修改。四份文件凝聚了企业与职工的广泛共识,维护了职工的合法权益,体现了公司对职工的关爱。

  本次会议是统一思想、凝聚力量的大会。大会号召公司上下团结一致,抢抓机遇,开拓创新,奋发有为,为实现企业2019年工作目标,推动企业科学、稳定发展,谋求广大职工幸福美好生活而努力奋斗!

(责编:)

沿着我国高质量发展方向笃定前行

  1月份以来,各省(区、市)陆续召开地方“两会”,部署2020年工作。从各地披露的“成绩单”看,多数省份预计将顺利完成2019年政府工作报告确定的GDP增速目标。同时,各地区确定的2020年经济增长目标,也综合考虑了国内外环境和当地支撑条件,体现了稳中求进要求和高质量发展导向。