湖北千万补贴植保无人机

发布时间:2019-06-04 16:01    来源:中国农机化导报
 

关键词:植保无人机 补贴 湖北

摘要:湖北省农业农村厅、省财政厅近日联合印发《关于落实2019年农机购置补贴政策的通知》,中央下达7.813亿元农机购置补贴资金,对补贴范围内机具全部实行敞开补贴。

  湖北省农业农村厅、省财政厅近日联合印发《关于落实2019年农机购置补贴政策的通知》,中央下达7.813亿元农机购置补贴资金,对补贴范围内机具全部实行敞开补贴。

  今年补贴的一大特点是,加大对购置农业绿色发展机具的支持力度。从补贴机具种类范围来看,今年湖北省补贴机具种类为13大类31小类81个品目,新增旋耕播种机、残膜回收机、沼液沼渣抽排设备等8个机具品目。

  植保无人机处于快速发展阶段。今年,继续开展农机新产品和植保无人机购置补贴试点,从中央财政农机购置补贴资金中统筹安排1000万元资金,对购置植保无人机实行定额补贴。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。