湖北千万补贴植保无人机

发布时间:2019-06-04 16:01    来源:中国农机化导报
 

关键词:植保无人机 补贴 湖北

摘要:湖北省农业农村厅、省财政厅近日联合印发《关于落实2019年农机购置补贴政策的通知》,中央下达7.813亿元农机购置补贴资金,对补贴范围内机具全部实行敞开补贴。

  湖北省农业农村厅、省财政厅近日联合印发《关于落实2019年农机购置补贴政策的通知》,中央下达7.813亿元农机购置补贴资金,对补贴范围内机具全部实行敞开补贴。

  今年补贴的一大特点是,加大对购置农业绿色发展机具的支持力度。从补贴机具种类范围来看,今年湖北省补贴机具种类为13大类31小类81个品目,新增旋耕播种机、残膜回收机、沼液沼渣抽排设备等8个机具品目。

  植保无人机处于快速发展阶段。今年,继续开展农机新产品和植保无人机购置补贴试点,从中央财政农机购置补贴资金中统筹安排1000万元资金,对购置植保无人机实行定额补贴。

(责编:)

相关新闻