中国智慧农业企业极飞受邀参加全球责任论坛并发布社会责任报告

发布时间:2019-06-04 13:54    来源:极飞科技
 

关键词:极飞科技 无人机植保 无人机技术 智慧农业

摘要:近日,全球商业责任国际论坛在中国海南举行,哈佛商学院和凯洛格管理学院教授、联合国开发计划署驻华副代表、气候集团首席执行官、世界自然基金会,气候与能源全球副秘书长等 300 多位专家学者、国际组织代表及商业领袖出席了活动。极飞科技作为智慧农业领域的中国企业代表受邀参加会议,联合创始人龚槚钦在大会上,分享了极飞作为中国农业科技企业,在构建可持续发展世界方面与全球合作伙伴做出了哪些努力。

  近日,全球商业责任国际论坛在中国海南举行,哈佛商学院和凯洛格管理学院教授、联合国开发计划署驻华副代表、气候集团首席执行官、世界自然基金会,气候与能源全球副秘书长等 300 多位专家学者、国际组织代表及商业领袖出席了活动。

  极飞科技作为智慧农业领域的中国企业代表受邀参加会议,联合创始人龚槚钦在大会上,分享了极飞作为中国农业科技企业,在构建可持续发展世界方面与全球合作伙伴做出了哪些努力。

  “通过无人机技术、人工智能、大数据和物联网等科技的合理运用,我们能够最大化地减少农业生产的生态足迹,在改善粮食质量和农民生活水平的同时,维护生物多样性。” 龚槚钦说道。

  据极飞近日发布的首份企业社会责任报告显示,极飞进入农业五年,目前已为社会带来了多方位的深入改变。报告指出,通过提供优质、高效、经济的无人机植保服务,极飞目前累计为全球各地4,740,567 名农户解决种植难题,帮助应对农村劳动力成本上涨、雇工困难等问题。过去五年里,极飞共完成了 90,591,366 亩无人机植保作业,覆盖作物种类达 255 种。

  为了提高农产品与农民生活质量,极飞还与合作伙伴共同提供完善的智慧农业解决方案,帮助农户通过数字化决策,降低农业生产中的能耗,以更少的投入种出更多的粮食。过去 5 年,极飞累计为水稻、小麦、大豆、玉米与棉花增产 983,856,272公斤,按照各作物的平均亩产及价格合算,相当于拉动世界生产总值 4,654,370,558 元。

  极飞的农业无人机在帮助农户提高生产效率的同时,也在产生丰富的农业生产数据。蚂蚁金服、招商银行、平安银行以及人财保险等合作伙伴基于数据化授信,为农户与极飞用户提供便捷的、平等的金融支持。

  通过开拓无人机植保行业,极飞在5 年内带动了37,620 个就业岗位,包括 25,678 名无人机操作员与教员、5,971名地勤人员及5,971名作业车驾驶员。为了予以农业从业者更多受教育机会,极飞还在全国设立456 个线下培训网点,累计为 25,678 位职业农民发放无人机操作资格证、免费为49,356 名 农业从业者与爱好者提供科学种植与无人机知识课程,为农村带来更多平等的机会。

  此外,极飞还通过利用精准、高效的无人机技术,帮助恢复与重建在人类农业生产活动影响下受到破坏的自然生态系统。截至目前,极飞已保护超千万亩的耕地免受大型农业机械造成的土壤板结伤害;通过提供先进的无人机智能播撒技术,极飞帮助海拔 3600 千米的高原牧民,进行更高效精准的草籽播撒作业,加速草原生态的恢复与建设;在澳大利亚,极飞通过无人机授粉与蜜蜂采粉的结合,改变了传统的杏仁树单一虫媒授粉方式,为果农解决蜂群数量不足、蜜蜂工作效率有限的担忧,显著提高果树产量。

  作为一家农业科技公司,极飞在推动全球农业智能化、推动可持续发展领域,做出了值得借鉴的中国企业贡献。据悉,自2013年进入农业领域以来,极飞已累计服务了中、英、美、澳、日等全球38个国家,与全球合作伙伴通过金融服务、科研合作、实验共建与公益领域的探索,致力为解决贫困、减轻农业环境污染、降低生产能耗、守护生态环境持续地克服难题。

(责编:)

相关新闻

工信部部长苗圩:改造提升传统产业关系推动制造业高质量发展全局

工业和信息化部部长苗圩18日表示,传统产业占规模以上工业增加值的80%,仍然是工业经济的主体,改造提升传统产业关系到推动制造业高质量发展的全局。