2019年4月大中小型拖拉机产量“集体”下滑(附图)

发布时间:2019-05-23 16:16    来源:农机360网
 

关键词:大中小型拖拉机 产量 下滑

摘要:近日,国家统计局发布2019年4月份规模以上拖拉机生产企业大型、中型、小型拖拉机产量数据(国家统计局标准:大马力轮式拖拉机:大于100马力;中马力轮式拖拉机:25-100马力;小马力轮式拖拉机:小于25马力)。

  近日,国家统计局发布2019年4月份规模以上拖拉机生产企业大型、中型、小型拖拉机产量数据(国家统计局标准:大马力轮式拖拉机:大于100马力;中马力轮式拖拉机:25-100马力;小马力轮式拖拉机:小于25马力)。

  大型拖拉机产量年内环比:

   

 

  大型拖拉机产量历年4月份同比:

   

  与上月相比,大型拖拉机产量有一定幅度的下滑;但是,与去年同期相比,却是小幅提升,与前年的数量相仿。前几年5月份,大型拖拉机产量都比4月份不同程度下滑,如果今年持续前几年同期的走势,继续下滑的可能性很大。

  中型拖拉机产量年内环比:

   

  中型拖拉机产量历年4月份同比:

   

  与上月相比,中型拖拉机产量有一定幅度的下滑;与去年同期相比,依然是下滑,但是下滑幅度明显趋缓。前几年5月份中型拖拉机产量都比4月份不同程度下滑,如果今年持续前几年同期的走势,继续下滑的可能性很大。

  小型拖拉机产量年内环比:

   

  小型拖拉机产量历年4月份同比:

   

  与上月相比,小型拖拉机产量有一定幅度的下滑;与去年同期相比,依然是下滑,但是下滑幅度明显趋缓。虽然去年5月份小型拖拉机产量小幅回升,但是前几年都是下行趋势,如果今年持续去年同期的走势,小幅回升的可能性还是有的。(刘文华)

(责编:)

相关新闻