腾讯新动作!马化腾:推进智慧农业发展(附图)

发布时间:2019-05-17 15:04    来源:中国农机化导报
 

关键词:仲恺农业工程学院 腾讯 智慧农业 振兴乡村

摘要:5月13日,仲恺农业工程学院与腾讯公司签署战略合作协议。双方将在智慧校园建设、共建仲恺大数据平台及应用、探索创新人才培养新模式、产学研创新合作四大领域展开深度合作,借助腾讯公司旗下腾讯微校的数字校园整体解决方案,助力仲恺打造全国智慧校园标杆。此外,双方还将在智慧农业领域展开更多合作。

  5月13日,仲恺农业工程学院与腾讯公司签署战略合作协议。双方将在智慧校园建设、共建仲恺大数据平台及应用、探索创新人才培养新模式、产学研创新合作四大领域展开深度合作,借助腾讯公司旗下腾讯微校的数字校园整体解决方案,助力仲恺打造全国智慧校园标杆。此外,双方还将在智慧农业领域展开更多合作。

   

  腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾表示,从“互联网+”到数字中国,各行各业和互联网的结合越来越深。他表示,期望通过与仲恺农业工程学院的合作,用“互联网+教育”,推动高校智慧转型升级;同时也希望将腾讯在AI和大数据等方面的能力,与仲恺农业工程学院的农工特色相结合,为我国智慧农业发展作出更多贡献。

  仲恺农业工程学院校长程萍表示,仲恺农业工程学院作为以现代农业学科为特色的高校,正在积极践行应用与产业的结合,推动农业生产走向信息化、智能化。她希望与腾讯公司携手,将人工智能、大数据、云计算等新技术,落地到农业生产中,共同推进智慧农业发展。

  根据此次签约协议,腾讯将借助腾讯旗下腾讯微校的整体解决方案,以“富生态”平台,推动“大智慧”校园建设,为仲恺师生带来“校省事”体验,助力仲恺打造全国智慧校园标杆,在新“互联网+教育”方面进行紧密合作。

  马化腾表示,节省水资源、能源,提升农业产能是腾讯科技向善的使命。腾讯将AI和大数据方面的一些能力,落地到智慧农业场景中,双方携手为农业现代化培养更多人才,为智慧农业、振兴乡村作出更多贡献。

(郭芳)

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。