探索农机服务新模式 中联重科农业机械湖南旗舰店投入运营

发布时间:2019-05-17 13:55    来源:中联重科农业机械
 

关键词:中联重科 农业机械 农机服务

摘要:近日,中联重科农业机械湖南旗舰店在湘潭盛大开业,湖南省农业农村厅、湘潭市及各县市区农业农村局等有关部门领导出席开业仪式。仪式上,中联重科还为农业服务战略合作单位授牌,共同探索农机服务新模式。

  近日,中联重科农业机械湖南旗舰店在湘潭盛大开业,湖南省农业农村厅、湘潭市及各县市区农业农村局等有关部门领导出席开业仪式。仪式上,中联重科还为农业服务战略合作单位授牌,共同探索农机服务新模式。

  中联重科农业机械湖南旗舰店拥有一流的销售服务团队、完善的售后服务体系,集农机销售、技术培训、维修保养、金融服务、信息交流和作业服务等功能于一体,未来将给用户带来全新的服务体验,打造行业新标杆。

  近年来,国家大力推进新型农业社会化服务体系建设,助力乡村振兴。中联重科作为农机行业龙头企业,也结合自身优势,在此领域不断探索创新。仪式上,中联重科向农业服务公司战略合作伙伴——湖南众泰富兴农机服务公司授牌。据了解,湖南众泰富兴农机服务公司拥有机具库棚、维修车间5000平方米,各类作业机具上百套,具有规模化的农田托管服务能力。未来,中联重科将提供机具、售后服务等支持,依托农机专业合作社属地化优势,强强联手,运用现代化的企业管理模式,打造湘潭市乃至湖南省新型农机服务模式的示范点。

  湖南省农机局有关负责人表示,中联重科农业机械湖南旗舰店及新型农机服务公司的投入运营,是创新农业社会化服务模式的重要实践,对加快推进农业机械化发展,推动农机化服务转型升级具有示范带头作用,对服务全省农业农村现代化发展,助力乡村振兴具有重要意义。

  旗舰店开业首日,中联重科RX、RK拖拉机,PL60水稻机等产品组合全新亮相,吸引了来自湘潭及周边县市的近百名用户现场观摩体验,并实现首批用户现场定机交付。

(责编:)

相关新闻

人工智能如何应用于农业? 赵春江院士:分五步

近日,2019年花城科技论坛暨农业人工智能峰会在广州举行。与会院士、专家聚焦农业人工智能话题,共同探讨未来智慧农业科技创新所面临的机遇与挑战。“农业人工智能技术可以提高劳动生产率、资源利用率和土地产出率,增强农业抗风险能力,保障国家粮食安全和生态安全,实现农业可持续发展,促进从传统农业向现代农业的跨越。”中国工程院院士罗锡文说。