探索农机服务新模式 中联重科农业机械湖南旗舰店投入运营(附图)

发布时间:2019-05-10 16:14    来源:中联重科农业机械
 

关键词:中联重科 农机服务 农业机械 乡村振兴

摘要:近日,中联重科农业机械湖南旗舰店在湘潭盛大开业,湖南省农业农村厅、湘潭市及各县市区农业农村局等有关部门领导出席开业仪式。仪式上,中联重科还为农业服务战略合作单位授牌,共同探索农机服务新模式。

  近日,中联重科农业机械湖南旗舰店在湘潭盛大开业,湖南省农业农村厅、湘潭市及各县市区农业农村局等有关部门领导出席开业仪式。仪式上,中联重科还为农业服务战略合作单位授牌,共同探索农机服务新模式。

  

  中联重科农业机械湖南旗舰店拥有一流的销售服务团队、完善的售后服务体系,集农机销售、技术培训、维修保养、金融服务、信息交流和作业服务等功能于一体,未来将给用户带来全新的服务体验,打造行业新标杆。

  近年来,国家大力推进新型农业社会化服务体系建设,助力乡村振兴。中联重科作为农机行业龙头企业,也结合自身优势,在此领域不断探索创新。仪式上,中联重科向农业服务公司战略合作伙伴——湖南众泰富兴农机服务公司授牌。据了解,湖南众泰富兴农机服务公司拥有机具库棚、维修车间5000平方米,各类作业机具上百套,具有规模化的农田托管服务能力。未来,中联重科将提供机具、售后服务等支持,依托农机专业合作社属地化优势,强强联手,运用现代化的企业管理模式,打造湘潭市乃至湖南省新型农机服务模式的示范点。

  

  湖南省农机局有关负责人表示,中联重科农业机械湖南旗舰店及新型农机服务公司的投入运营,是创新农业社会化服务模式的重要实践,对加快推进农业机械化发展,推动农机化服务转型升级具有示范带头作用,对服务全省农业农村现代化发展,助力乡村振兴具有重要意义。

  旗舰店开业首日,中联重科RX、RK拖拉机,PL60水稻机等产品组合全新亮相,吸引了来自湘潭及周边县市的近百名用户现场观摩体验,并实现首批用户现场定机交付。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。