陈学庚院士一针见血:我国农机化攻关要做好四个方面!

发布时间:2019-05-06 09:58    来源:中国农机化导报

关键词:农业机械化 农机装备 农田残膜污染治理技术

摘要:4月29日,中国工程院院士陈学庚在江苏大学举办的“加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级专题”论坛上指出,随着农业现代化进程的不断发展,农业装备必然要向高质量、多功能、低能耗和低成本等方向发展。自动化、信息化、智能化技术逐渐融入,整体化解决方案逐步被接受,创新、协调、绿色、开放、共享发展新理念是世界农机行业发展的必然趋势。
(责编:tongdx)
全部评论0条评论
精彩评论

深层次改革推动中央企业高质量发展

多数行业净利润明显提高,投入产出效率大幅提升,重大工程项目密集投产,新动能发展势头强劲……今年上半年,中央企业经营业绩全面“亮”起来,持续呈现稳中向好、快中提质的发展态势,为中国经济注入活力与动力。