湖北“农机走出去”进程加快

发布时间:2019-04-22 14:14    来源:中国农机化导报
 

关键词:加工机械 农业机械

摘要:为了服务农机企业,助推“农机走出去”进程,近日,湖北省农机局与省贸促会开展首次接触,为农机企业寻觅商机。

  为了服务农机企业,助推“农机走出去”进程,近日,湖北省农机局与省贸促会开展首次接触,为农机企业寻觅商机。

  2005年以来,在中央农机购置补贴资金的持续刺激下,农业机械迅速填补了农民工进城后农业生产的劳动力空白,带来了农业机械的黄金十年,农机产能迅速增长。广大农机企业迫切希望走出去,开辟海外市场。正是在这样的背景下,湖北省农机局派出工作人员与省贸促会沟通,为广大省内农机企业铺路。

  湖北省农机局质管处秦建巍向中国贸促会湖北自由贸易试验区服务中心顾广才主任、中国贸促会湖北省分会欧国文处长介绍了全省农机产业特点,目前主要有东风汽车集团下属的丰疆系列、东风井关系列、羿农系列农机,位于京山的中国南方农机装备产业园生产的拖拉机,主要集中于安陆的粮食加工机械产业,分布于江汉平原的机耕船和小型耕作机械产业以及集中于宜昌的茶叶加工机械产业等。

  湖北省贸促会欧国文处长表示,愿意提供资源,联合省农机局,共同推进“农机走出去”相关工作。在省农机局工作人员的引荐下,欧国文处长当场邀请武汉科莱德农业机械有限公司参与贸促会在6月份举办的外贸出口推荐活动。(孟威)

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。