合作升级!DJI 大疆农业与先正达(日本)签署智慧农业合作协议(附图)

发布时间:2019-04-10 13:09    来源:DJI大疆农业
 

关键词:大疆农业 植保无人机 智慧农业

摘要:近日,DJI 大疆农业与知名农业公司先正达(日本)签署协议,双方将在日本就智慧农业的技术研发等方面开展系列合作。

  近日,DJI 大疆农业与知名农业公司先正达(日本)签署协议,双方将在日本就智慧农业的技术研发等方面开展系列合作。

  日本农业正面临着因生育率下降、人口老龄化而造成的劳动力不足等严峻问题。为了解决这些问题,日本政府的监管改革推进会议提出,放宽多旋翼植保无人机喷洒农药的各种限制。与此同时,日本农林水产省也在扩展多旋翼植保无人机可喷洒的农药种类。

  2016 年,DJI 大疆农业正式进入日本市场,成为第一家取得日本农水协会认证的海外企业。目前,DJI 大疆农业在日本多旋翼植保无人机的市场占有率将近六成,培养飞手约 2500 人(截止 2019 年 3 月)。

  在日本农业领域,多旋翼植保无人机正迅速普及,有关政府部门对植保机安全性能的要求也更高。为了更好地实现“植保无人机和农药的安全性和可靠性”,DJI 大疆农业与先正达(日本)将共同确立日本多旋翼植保无人机的安全喷药技术和教育课程,实施无人机喷药测试,同时展开智慧农业方面的技术研发。

  先正达(日本)的的场 稔社长表示对大疆植保无人机有非常高的期待:“除了农业领域的应用,植保无人机还可用于高尔夫球场等非食用性作物领域。通过双方的合作,我们将植保无人机有效的喷洒技术、遥感技术等应用于日本智慧农业的开发。”

  除了设立课程和开发新技术,DJI 大疆农业与先正达(日本)还将共同开拓新市场,建立全新的经营模式。

  DJI 大疆创新日本分公司吴韬社长表示:“植保无人机的有效喷洒,离不开与农药公司的合作。通过先正达农业科技与大疆无人机技术的结合,我们希望为日本以及全世界,提供安全可靠且可持续发展的植保无人机解决方案。”

  未来,DJI 大疆农业将与先正达(日本)携手共进,一同推进“植保无人机+智慧农业”在日本地区的落地。

(责编:)

相关新闻

专访奇信智能董事长叶华:持续创新提高竞争力 助推智慧城市建设

2019年是5G商用元年,5G环境下的智慧城市究竟是什么样子,给人们以无限遐想。智慧城市建设热潮下,以5G+AI为代表的新一代信息技术,正在为智慧城市全面赋能。华为、奇信等众多企业争相布局相关领域,积极利用自身技术、资源优势,推出不同的智慧升级解决方案。