长见识!湖北曾创造农机行业好几个“中国第一”!

发布时间:2019-04-02 16:25    来源:中国农机化导报
 

关键词:农业机械 湖北

摘要:近日,湖北省人民政府副秘书长费德平透露,湖北农机曾创下多个全国第一。

  近日,湖北省人民政府副秘书长费德平透露,湖北农机曾创下多个全国第一。1958年4月,毛泽东同志视察由武汉拖拉机厂生产的中国第一台手扶拖拉机;随州市诞生了中国第一台插秧机;仙桃市研制成功中国第一台机耕船;1966年7月在武汉市新洲区召开全国第一次农业机械化工作会议。

  据悉,到2018年,全省农机总动力达到4500万千瓦,位居全国第9位,各类农业机械保有量突破1100万台(套)大关,国家级示范县总数达18个;主要农作物耕种收综合机械化水平达到69.28%,位居南方十省份第一位,其中油菜机械化水平继续领跑全国(63.46%);自主研发生产符合本省乃至南方地区的农机产品达600多种;农机社会化服务组织达8000多个、从业人员13.5万人,农机合作社突破2600多家、社员近10万人。

(责编:)

中国客车学术年会把脉行业发展趋势 客车行业存量竞争时代已来

由中国公路学会客车分会主办、以“客车与客运发展”为主题的2019年中国客车学术年会日前在广西柳州举行。刚刚过去的2019年是客车行业形势非常严峻的一年。随着新能源汽车补贴的大幅退坡和公路客运市场的日渐萎缩,对我国客车行业来说充满了挑战。