中联重科亮相第十四届吉林现代农业机械装备展

发布时间:2019-03-20 15:46    来源:中联重科农业机械
 

关键词:中联重科 农业机械

摘要:3月19日,第十四届吉林现代农业机械装备博览会在长春开幕。中联重科携拖拉机、谷物联合收割机、秸秆打捆机等产品亮相,为产粮大省量身打造农业生产机械化整体解决方案。

  3月19日,第十四届吉林现代农业机械装备博览会在长春开幕。中联重科携拖拉机、谷物联合收割机、秸秆打捆机等产品亮相,为产粮大省量身打造农业生产机械化整体解决方案。

  针对东北地区不同地块的耕种需求,中联重科推出PL、RG系列大马力拖拉机,RD、RK系列中马力拖拉机。其中,RD504、RD704拖拉机采用窄轮距、短轴距设计,转向灵活,并且轮距无级可调,适合多区域农艺需求;离合器、提升杆等关键零部件的材料进行加强,使用更可靠;可选装强压半分置提升器,满足不同农田作业需求。

  随着我国农业种植结构调整的推进,玉米籽粒、杂粮等多样化农作物收获需求受到农民欢迎。中联重科CF50谷物联合收割机采用单纵轴流滚筒脱粒分离装置,脱粒分离更彻底;配置导草板角度可调的滚筒上盖,滚筒转速无级变速可调,可广泛收获玉米籽粒、小麦、水稻、大豆、谷子、高粱等作物,实现一机多用;传动系统、脱粒系统等关键部件升级高强度材料,可靠性更高。

  近年来,东北地区深入推进秸秆处理行动,中联重科自走式、牵引式等打捆机产品受到用户欢迎。中联重科9YZ-2200FA自走式打捆机配置2.2米捡拾割台、60千瓦优质发动机、水稻机60变速箱,有效保证作业效率;针对潮湿秸秆设计的双喂入轮输送结构,有效避免堵塞;采用高地隙、宽履带设计,水田通过能力更强。此外,在干秸秆、大喂入量作业时,可选装压草器,提高工作效率。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。