最高奖补85%!支持电动农机,就要来个猛的!

发布时间:2019-03-20 15:13    来源:中国农机化导报
 

关键词:电动农机 农业机械 山西

摘要:山西省围绕农机绿色发展抓政策创新取得了显著成绩。在3月17日举行的全国农业机械化工作会议上,山西省农业机械发展中心主任王进仁重点提到了支持电动农机的举措。

  山西省围绕农机绿色发展抓政策创新取得了显著成绩。在3月17日举行的全国农业机械化工作会议上,山西省农业机械发展中心主任王进仁重点提到了支持电动农机的举措。

  近年来,山西省提出发展节能与新能源汽车战略,将电动农机作为延伸产业链、拓展在农业领域应用的一项具体措施。

  王进仁指出,我们紧抓有利时机,积极争取省政府将电动农机奖补列为2016年度新实施十项强农惠农富农政策,出台了《关于推进电动农机发展的实施意见》,投入5000万元,在20个县开展电动农机奖补,最高奖补比例达到85%,共补贴1.2万农户购买1.4万台件电动农机新产品,有效推动了电动烘干、电动除草等绿色农机的推广应用。

(责编:)

疫情出现积极变化但形势依然严峻——中央指导组首次亮相国新办发布会释放重要信息

 中央指导组成员、国务院副秘书长丁向阳介绍,按照习近平总书记指示和党中央的部署,以中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰为组长的中央指导组,于1月27日来到武汉指导疫情防控工作,重点加强源头防控,千方百计调配保障紧缺的物资,全力开展救治患者的工作,组织开展了流行病学调查,对传染源、传播途径和传播机理等进行追踪和研究,及时研判疫情走势,明确和落实辖区、行业部门、单位、个人“四方”责任。