张桃林副部长:机构改革后要发挥好“机械化部队”作用

发布时间:2019-03-18 11:18    来源:中国农机化导报
 

关键词:机械化部队 三农

摘要:农业农村部副部长张桃林在2019全国农机化工作会议上再一次强调,机构改革以后农机化系统自身建设问题。

  农业农村部副部长张桃林在2019全国农机化工作会议上再一次强调,机构改革以后农机化系统自身建设问题。

  这次机构改革的一个重大部署就是组建农业农村部,统筹研究和组织实施“三农”工作战略、规划和政策,监督管理种植业、畜牧业、渔业、农垦、农业机械化等。农业机械化管理职能进一步稳定强化。农机化系统要自觉认清使命任务,切实增强履职尽责的意识能力,切实转变观念,转变工作思路,转变工作打法,加强政治建设、能力建设、作风建设、廉政建设,强化沟通协调、学习调研和政策研究,不断提高做好农机化工作的本领,树立为民、务实、清廉的良好政风行风,展现新面貌,创造新业绩,作出新贡献,发挥好“机械化部队”的作用。(孙红梅 金娟)

(责编:)

农机市场“金九银十”旺季成色未改

10月10日,中国农业机械流通协会发布的2019年9月份中国农机市场景气指数(AMI)为45.9%,环比提升0.8个百分点,同比提升7.8个百分点。从环比看,6个一级指数中销售能力指数、效益指数和农机补贴指数呈现上升趋势,其余则呈现下降趋势,其中农机补贴指数增幅最高,为4.9个百分点。从同比看,6个一级指数全部呈现上升趋势,其中效益指数增幅最高,为11.7个百分点。目前,6个一级指数中除效益指数和农机补贴指数外全部位于不景气区间。