张桃林副部长:机构改革后要发挥好“机械化部队”作用

发布时间:2019-03-18 11:18    来源:中国农机化导报
 

关键词:机械化部队 三农

摘要:农业农村部副部长张桃林在2019全国农机化工作会议上再一次强调,机构改革以后农机化系统自身建设问题。

  农业农村部副部长张桃林在2019全国农机化工作会议上再一次强调,机构改革以后农机化系统自身建设问题。

  这次机构改革的一个重大部署就是组建农业农村部,统筹研究和组织实施“三农”工作战略、规划和政策,监督管理种植业、畜牧业、渔业、农垦、农业机械化等。农业机械化管理职能进一步稳定强化。农机化系统要自觉认清使命任务,切实增强履职尽责的意识能力,切实转变观念,转变工作思路,转变工作打法,加强政治建设、能力建设、作风建设、廉政建设,强化沟通协调、学习调研和政策研究,不断提高做好农机化工作的本领,树立为民、务实、清廉的良好政风行风,展现新面貌,创造新业绩,作出新贡献,发挥好“机械化部队”的作用。(孙红梅 金娟)

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。