立足本土 开拓海外——中国最大农机企业唱响“东方红”

发布时间:2019-02-21 14:27    来源:新华网
 

关键词:中国一拖 拖拉机 农机装备 一带一路

摘要:位于河南省洛阳市的中国一拖集团有限公司,前身为第一拖拉机制造厂,有中国农机工业“长子”之称。多年来,中国一拖实现了中国农机工业技术的多次创新突破,在深耕国内市场的同时,努力拓展海外市场,目前,中国一拖产品远销全球100多个国家和地区。特别是“一带一路”倡议提出以来,中国一拖借助这条经济新通道,将越来越多的中国农机装备推向全球市场。

    位于河南省洛阳市的中国一拖集团有限公司,前身为第一拖拉机制造厂,有中国农机工业“长子”之称。1958年7月20日,它生产出了中国第一台履带式拖拉机,命名为“东方红”。

  多年来,中国一拖实现了中国农机工业技术的多次创新突破,在深耕国内市场的同时,努力拓展海外市场,目前,中国一拖产品远销全球100多个国家和地区。特别是“一带一路”倡议提出以来,中国一拖借助这条经济新通道,将越来越多的中国农机装备推向全球市场。(卢烨)

(责编:)

相关新闻

工信部部长苗圩:改造提升传统产业关系推动制造业高质量发展全局

工业和信息化部部长苗圩18日表示,传统产业占规模以上工业增加值的80%,仍然是工业经济的主体,改造提升传统产业关系到推动制造业高质量发展的全局。