正文
字体:    

沃得翔龙无人植保机发布 毫米级雷达 场景一键设定

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-01-30 10:50:45  来源:中国农机化导报


关键词: 江苏沃得    翔龙    无人植保机   

近日,江苏沃得生产的翔龙3WWDZ-10型无人植保机隆重上市,该机单日作业量可达500亩,为人工作业效率的50倍以上,实现了更高的作业效率。

  近日,江苏沃得生产的翔龙3WWDZ-10型无人植保机隆重上市,该机单日作业量可达500亩,为人工作业效率的50倍以上,实现了更高的作业效率。

  据了解,翔龙拥有3部高精度毫米波雷达,前后两部斜视雷达可预先探测地形,让飞行器提前调整高度,并结合下视雷达进行精准定高。另外,沃得翔龙根据各种农作物的实际情况,进行了大量的仿地飞行试验,积累了可靠的数据,行业首家研发出多种农作物施药环境“一键设定”功能,进行高精度仿地飞行,确保飞行中的精准施药。同时,翔龙还拥有2部高精度毫米波避障雷达,作业过程中可实现前后自主避障。机器在13米左右时即可检测到障碍物,并在距离障碍物10米时自主进入减速模式,在距离障碍物5米时自主进入避障模式,原地悬停,并即时关闭药液喷洒,防止重喷产生药害。此时只需向障碍物反方向飞行即可解除避障模式,确保作业安全。

  相比其他无人植保机,翔龙无人植保机拥有多种作业模式。以A、B点形成一条直线,翔龙即可以此直线形成航线进行自主作业模式,灵活方便。同时,还可实现全自主作业模式,对作业区域进行整体打点圈定后,翔龙即可在规划区域内进行全自主“傻瓜”式作业,降低飞手繁琐的操作。

  另外,标定打点,精准测绘是翔龙的另一个优势。规划作业田块时,遥控器、翔龙均可实现测绘打点,进行边界点测绘、障碍物打点、规划等,实现精准测绘。同时,还可设置田块边界内缩及障碍物边界外扩、航线平移、转弯方式、飞行高度、作业速度、垄距等,实现更便捷的安全规划。翔龙对规划作业过的田块可实现储存记忆在APP中,待下次施药时,无需再进行重复规划,直接点击APP中相应的田块即可直接进行全自主作业,大大提高了工作效率。

  作业模式下,任何情况中断作业,翔龙均会记录一个断点。继续作业时,可根据实际情况回到中断作业时断点位置;遇障碍物悬停产生断点时,经人工操作绕过障碍物后,可选择投影点作业,翔龙将自动前往当前位置与原航线垂直产生的投影点,继续作业。

  作业结束后,翔龙将自动为用户提供精准的作业报告,包含田块面积、飞行时间、亩用量等,为植保精准作业提供强有力的保障。(沃得)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息