打造田间日活动品牌 凯斯纽荷兰成功举办技术培训推广(附图)

打造田间日活动品牌 凯斯纽荷兰成功举办技术培训推广(附图)

发布时间:2018-08-31 09:41    来源:凯斯纽荷兰
 

关键词:凯斯纽荷兰 农机农艺融合 技术培训

摘要:2018年8月24日,凯斯纽荷兰培训团队走进美丽海滨城市湛江携手凯斯纽荷兰(中国)管理有限公司当地经销商湛江元垦机电有限公司举办了一场别开生面的甘蔗收获机、拖拉机技术培训。

  2018年8月24日,凯斯纽荷兰培训团队走进美丽海滨城市湛江携手凯斯纽荷兰(中国)管理有限公司当地经销商湛江元垦机电有限公司举办了一场别开生面的甘蔗收获机、拖拉机技术培训。

  

  清早8点举办方和组织培训的公司领导、工作人员、参与培训的广垦下属的广前农场、丰收农场、南光农场、火炬农场、南华农场等单位的分管领导和技术骨干近40人齐聚一堂,新老朋友在此相逢,现场气氛热烈而有序。

  首先,湛江元垦机电有限公司总经理伍占锋致开幕词。他对凯斯的培训师们到来表示热烈欢迎,对支持和帮助他的凯斯纽荷兰(中国)管理有限公司和广垦农机服务有限公司的领导和嘉宾们表示由衷感谢。

  接着,广垦糖业集团领导、广垦农机服务有限公司董事长陈光在会上作了重要发言。他说:“广东省湛江农垦作为首批国家级现代农业示范区拥有土地优势、组织优势和人才优势,在甘蔗全程机械化的进程中始终走在行业的前列,得益于与凯斯纽荷兰(中国)管理有限公司的长期合作。”

  他接着提出湛江垦区地处亚热带地区,受台风影响甘蔗倒伏严重及红壤土粘性重对耕整地要求高,下一步需通过对耕种管收各环节的设备更新和技术升级及精准农业导航技术应用,解决甘蔗全程机械化发展中的一些难题,同时寄希望与凯斯更广泛、深入地合作。

  上午9点,全天的培训正式开始,来自凯斯哈尔滨工厂的培训师任聪、凯斯佛山工厂的销售经理宋洪彪、CBU-5区的售后服务人员扬程等分别介绍了凯斯纽荷兰工业集团的概况和农机板块的产品线。

   

凯斯系列大马力拖拉机

凯斯A8000甘蔗收获机

凯斯A4000甘蔗收获机

  着重讲解了凯斯纽荷兰拖拉机全系列产品,特别是适应于南方规模化作业的140-210马力段的凯斯Maxxum、Puma系列、凯斯A8000甘蔗收获机、纽荷兰T6000系列、TS6000高地隙系列拖拉机等先进农机设备的优越性能,与大家分享了大量凯斯农机设备在国内作业、演示中的突出表现的视频资料。

   

纽荷兰系列大马力拖拉机

  下午的课程深入浅出地传授了纽荷兰系列拖拉机的维护保养技术与要点及全程机械化的解决方案。讲师们不仅传授理论知识而且将个人的心得与学员们分享。

  培训的信息量大、内容丰富、时间紧凑、涉及的范围广,学员们听得聚精会神,时不时有学员提问与老师互动,课堂秩序井然。

  虽然一天的培训时间较短,但学员们均认为收获了知识、开阔了眼界,表示要以此次培训为起点和线索课后再做功课,结合自己的岗位,紧密联系实践在农场的广阔天地中有所作为。

  甘蔗糖业是广东农业的支柱产业之一,种植区域主要集中在湛江,广东农垦甘蔗种植面积约40万亩,约占广东总种植面积的20%左右。

  广东农垦早在上个世纪80年代就已开始了甘蔗全程机械化的试验和探索。目前广垦综合机械化作业水平处于国内领先水平。广垦糖业因此成为广东糖业内标杆企业,引领产业的发展。

  总结其成功秘笈为:

  最先引进纽荷兰先进农业设备的单位;

  通过在各大糖业公司技术和资源整合建立示范基地;

  组建广东广垦农机服务有限公司;

  推行适度规模经营方式,探索甘蔗全程机械化管理模式优势明显;

  促进农机农艺融合,探索适合甘蔗全程机械化的种植模式走在前列。

  

纽荷兰拖拉机及圆捆机

纽荷兰FR青贮机

  作为在全球机械行业有121年专业经验及行业领导者地位的凯斯纽荷兰品牌,长期专注于中国农业市场。

  品牌旗下适宜南方农机市场的纽荷兰140-230马力拖拉机,及全套牧草青贮设备已得到广泛的应用,并在市场的使用过程中经过了一系列改进和提高,在性能上、稳定性上、便于维护保养上和驾驶舒适程度上均优于国内同类产品。

  同时凯斯纽荷兰品牌的优势也表现在提供优质的服务和全面的培训。

  近几年来凯斯纽荷兰在促进农机、农艺融合发展,破解产业发展的瓶颈难题,提供全程机械化解决方案等方面做了大量的调研和工作,得到了社会同仁的认可,所有努力旨在最大限度降低成本,减少浪费,提高整体生产综合效率,助推农业健康持续发展。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。