正文
字体:    

国机中国一拖闪耀国内无人农机最高竞技场(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-06-27 09:02:33  来源:国机集团


日前,我国首轮农业全过程无人作业试验在国家粮食生产功能示范区江苏省兴化市举行,共有15支以农机企业为主,科研院所、兵器、汽车、电子信息等单位协作的无人设备团队参与。由中国一拖设计研发的东方红LF1104S-C无人驾驶拖拉机成功进行了田间作业演示,其智能化程度和良好的性能表现得到与会者广泛赞誉。

  

    最近,很多人的微信朋友圈被这样一段视频刷屏:一位女记者在行进中的东方红无人驾驶拖拉机前站立后,拖拉机立刻停住了。

    “这是咱们的无人驾驶拖拉机参加演示会的场景。”国机集团所属中国一拖集团有限公司(以下简称“中国一拖”)技术中心主任助理陈洪涛介绍上段视频情况时说。

  日前,我国首轮农业全过程无人作业试验在国家粮食生产功能示范区江苏省兴化市举行,共有15支以农机企业为主,科研院所、兵器、汽车、电子信息等单位协作的无人设备团队参与。由中国一拖设计研发的东方红LF1104S-C无人驾驶拖拉机成功进行了田间作业演示,其智能化程度和良好的性能表现得到与会者广泛赞誉。该无人驾驶拖拉机是所有参与团队中唯一一台满足完全作业功能的无人驾驶拖拉机,体现了中国一拖在智能拖拉机研制方面的领先地位和实力。

  

  据介绍,当天东方红LF1104S-C无人驾驶拖拉机演示了10分钟,从自动启动、操作农具、倒车入线,到动态障碍自动避让、固定障碍自动绕障等,全过程演示顺利完成。在此过程中,还可用远程遥控器人工实时干预,全方位保证车辆行驶安全。

  

  此次无人作业试验融合了北斗导航系统、智能汽车、车联网和无人战术平台等先进技术,对标国际先进作业模式和技术趋势,以智能感知、决策、执行为基本技术方案,将上述设备按照平原地区、黏土壤土、稻麦两熟等代表性农艺要求,首次全过程、成体系地运用于实际生产。这是我国现阶段投入智能农机种类最齐、数量最多、专业最全、参与最广、过程全覆盖、工农协同、军民融合的创新尝试,是目前国内无人农机技术一次最高的竞技。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息