正文
字体:    

久富无人驾驶插秧机精彩亮相首轮农业全过程无人作业项目试验(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-06-22 09:35:28  来源:久富


关键词: 久富    无人驾驶    插秧机   

6月2日,在江苏省兴化市国家粮食生产功能示范区,久富无人驾驶插秧机进行插秧作业演示。参加本次演示的久富无人驾驶插秧机,可实现基于路径规划的导航和作业功能。

  6月2日,在江苏省兴化市国家粮食生产功能示范区,久富无人驾驶插秧机进行插秧作业演示。

  

  当日,由中国工信部、农业农村部等多部门指导,中国车载信息服务产业应用联盟和兴化市政府联合主办的首轮农业全过程无人作业试验在江苏省兴化市国家粮食生产功能示范区启动!国家及地方政府官员、外国驻华使节、技术专家现场观摩,CCTV-1、7、12、新华社、中国国际广播电台、中国日报、环球时报等央媒进行了活动全过程报道。

   

  参加本次演示的久富无人驾驶插秧机,可实现基于路径规划的导航和作业功能。该机型的作业速度可自动调整,具有智能化程度高、操作简单、工作模式多样灵活、行驶路径直、轨迹偏差小等特点。插秧环节对农机的技术要求最高,久富无人驾驶插秧机以插出的秧苗横平竖直,赢得了观摩嘉宾的纷纷点赞。

  随着传感检测、自动控制、互联网等新技术在农机装备领域的应用开发,作为中国插秧机生产企业的领跑者,苏州久富农业机械有限公司自参与此次试验项目以来,坚持与高校和智能制造企业紧密合作,以久富乘坐式高速插秧机为基础,融合了北斗导航系统、智能方向系统等先进技术进行了研发创新。

  随着劳动人口老龄化、生产效率低、污染排放率高、农产品附加值低等问题,农业机械即将掀起无人化浪潮,未来我国将分级、分期、分步建立无人农场,以智能化促进农业生产提质、增效、降本。面对这一趋势,“生产中国市场上品质最好,最受农民欢迎的机器”为经营理念的苏州久富农业机械有限公司会继续把服务乡村振兴战略作为行动纲领,承担更多的社会责任,坚持自主创新,推进农机农艺融合,和科研院校、智能企业协同攻关,为农业生产提供更智能、更具先进性的农机装备和便捷高效的信息化服务。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息