正文
字体:    

招远研制成功标准化果园施肥机

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-06-01 14:24:37  来源:中国农业新闻网-农民日报


关键词: 果园施肥机    农机装备   

日前,由山东省招远市金都矿山机械有限公司和招远市农机局共同开发的标准化果园施肥机研制成功,开始投放市场。

  日前,由山东省招远市金都矿山机械有限公司和招远市农机局共同开发的标准化果园施肥机研制成功,开始投放市场。

  据了解,该施肥机在国内属于首创,其使用范围广泛,可以对标准化栽培的苹果、葡萄、梨树、桃树等农作物进行机械化施肥。每台施肥机每小时可施肥3~4亩,相比人工操作可以提高效率60多倍。该施肥机功能齐全,开沟、施肥、覆土可以一次完成;通过肥料与土壤的充分搅拌,扩大了肥料与作物根系的接触面积,大幅度提升了肥料的利用率。这种施肥机对作物的施肥量可以随意调节,施肥深度可以在10到50厘米任意调整,有利于降低农民劳动成本,提高农业作业效率。

  “标准化果园施肥机的研制对招远市农业机械的研发来说是一项重大突破,这个机械使用效率高,作业效果好,对果园的施肥和机械化作业有着重要的作用。”招远市农机部门负责人表示。据了解,标准化果园施肥机项目被列入2018年烟台市五大农机装备研发创新项目之一。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息