正文
字体:    

北斗农机自动驾驶系统已覆盖数百万亩耕地

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-06-01 13:14:34  来源:中国农业新闻网-农民日报


从日前召开的第九届中国卫星导航学术年会上了解到,国内首个北斗导航农机自动驾驶系统现已应用于10多个省区市,覆盖数百万亩耕地。

  笔者从日前召开的第九届中国卫星导航学术年会上了解到,国内首个北斗导航农机自动驾驶系统现已应用于10多个省区市,覆盖数百万亩耕地。

  作为年会组委会成员之一、致力于北斗导航在农业领域高精度应用的北京合众思壮科技股份有限公司董事长郭信平介绍,“慧农”是我国首个完全自主研发的北斗导航农机自动驾驶系统,目前,已在新疆、内蒙古、河北等10余个省区市和推广应用。

  “近年来,我国农村土地流转正稳步推进,在农业规模化、集约化的过程中,精准农业的需求将会持续增长,中国这一市场在经历10多年的培育后,已经处于需求空间爆发的前夕。”郭信平表示。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息