北斗农机自动驾驶系统已覆盖数百万亩耕地

发布时间:2018-06-01 13:14    来源:中国农业新闻网-农民日报
 

关键词:北斗农机 北斗导航 自动驾驶 精准农业

摘要:从日前召开的第九届中国卫星导航学术年会上了解到,国内首个北斗导航农机自动驾驶系统现已应用于10多个省区市,覆盖数百万亩耕地。

  笔者从日前召开的第九届中国卫星导航学术年会上了解到,国内首个北斗导航农机自动驾驶系统现已应用于10多个省区市,覆盖数百万亩耕地。

  作为年会组委会成员之一、致力于北斗导航在农业领域高精度应用的北京合众思壮科技股份有限公司董事长郭信平介绍,“慧农”是我国首个完全自主研发的北斗导航农机自动驾驶系统,目前,已在新疆、内蒙古、河北等10余个省区市和推广应用。

  “近年来,我国农村土地流转正稳步推进,在农业规模化、集约化的过程中,精准农业的需求将会持续增长,中国这一市场在经历10多年的培育后,已经处于需求空间爆发的前夕。”郭信平表示。

(责编:)

相关新闻

防范各唱各调 赣装备制造业唯有协同创新方能升级

 日前,江西省政协委员万明(华东交通大学党委书记)和江西经济管理干部学院院长秦夏明在江西省政协十二届常委会第八次会议上,分别就江西装备制造业“如何创新?”和“如何提升智能制造水平?”这两个话题做了专题发言。中国工业报记者在会议现场聆听了他们的发言。