正文
字体:    

中国一拖大马力拖拉机出口增长51%(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-03-01 13:43:52  来源:中国产业经济信息网


贸易强国建设为我国外贸企业指明了发展方向。未来,中国一拖将不断优化产品结构与贸易方式,在进一步提升拖拉机智能化水平的同时,提升国际市场开拓能力,以项目带动销售,实现由贸易商向综合服务提供商转变、从做产品向做品牌转变、从国际贸易向国际化经营转变。

  贸易强国建设为我国外贸企业指明了发展方向。未来,中国一拖将不断优化产品结构与贸易方式,在进一步提升拖拉机智能化水平的同时,提升国际市场开拓能力,以项目带动销售,实现由贸易商向综合服务提供商转变、从做产品向做品牌转变、从国际贸易向国际化经营转变。

  作为国内最大的农机企业,自2012年以来,中国一拖的产品已销往世界60余个国家和地区。中国一拖外销的不只是装备,更是协助东道国建立成熟的农业机械化运作模式。2017年一拖实现大马力拖拉机出口增长51%,中马力拖拉机出口增长113%,国际市场盈利能力首次超过国内市场。中国一拖在美洲、独联体地区、东南亚、东欧等市场拖拉机销量实现快速增长,其中,塞尔维亚、缅甸等区域的增长率达到60%以上。

中国一拖实现大马力拖拉机出口增长51%

  市场突破

  2018年,中国一拖以5大战略市场为突破口,做大做强拖拉机业务,带动收获机械、机具等其他新业务;推广农机化成套解决方案,持续保持出口业务15%以上的增长,巩固中国品牌YTO大型拖拉机农机行业出口第一的领先位势。“中国一拖不断练好内功,提升海外市场的开拓能力。”中国一拖集团国贸公司总经理柳建国说,一方面,对内依托YTO产品技术优势,广泛获取优质资源配置,完善信息反馈机制提升产品适销性;另一方面,对外加强重点市场渠道建设,逐步完成研发链、市场链和供应链的布局,产品品质、标准品类、经营管理、人才建设等与国际标准全面接轨,实现了海外业务的高效运营。

  多措并举

  针对海外细分市场,中国一拖充分发挥渠道信息反馈作用,加强产品适应性改进和开发,持续提高产品可靠性;完善海外营销中心及服务中心,培训当地维修服务人才,提升整体竞争能力。此外,吸纳全球资源开展国际产能合作和技术合作,发挥海外子公司作用,逐步推进本土化运作。

  智能升级

  在物联网、大数据高速发展的大背景下,中国一拖率先入驻“农业大脑”,不仅有助于中国一拖为用户提供“农业全价值链高效解决方案”的目标更早实现,也将带动更多企业参与“农业大脑”平台,促进中国农业向现代化、智能化不断迈进。

  与此同时,中国一拖将在自动驾驶、精准农业、拖拉机管理信息服务平台等方面进一步提升拖拉机智能化水平。通过对拖拉机智能管理水平的研发应用,实现从单一的农机设备制造商到‘农机制造商+服务提供商+信息服务商’的转型。

  优化贸易

  为了优化贸易方式,中国一拖着力从单机贸易转向农机化网络的推广与实践,将农机、农艺和农业开发有机结合,创新思维,提升国际市场开拓能力以项目带动销售,促进公司整体经营水平的快速提高,实现了由贸易商向综合服务提供商转变、从做产品向做品牌转变、从国际贸易向国际化经营转变。

  中国一拖持续推进一拖白俄技术有限公司各项业务的开展,将其逐步建设成为中国一拖在东欧、独联体地区的研发中心,共同开发独联体、东欧、中亚等市场,使中国农机新技术惠及欧亚1.7亿人。中国一拖将加快“走出去”,发挥其铁路编组站资源和地理位置优势,全力推进洛阳至中亚班列的运营,加速实现企业由传统制造业向现代制造服务业的转型升级,逐步实现与青岛港、天津港等重要外贸港口对接合作,降低企业出口运输成本,不断带动洛阳及河南周边企业的国际贸易发展。中国一拖将着力寻找潜在市场、潜在客户群,主动了解研究不同客户与市场的实际需求,提高销售活力和对市场、客户需求的灵敏度,满足不同层次用户需求,推动国际业务更上一层楼。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息