正文
字体:    

中方助推苏丹实现农机现代化发展

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-01-09 16:46:18  来源:农民日报


不久前,由中国商务部主办、中国农业机械化科学研究院承办的援外培训项目——“苏丹农机具工作原理与技术海外培训班”在苏丹杰济拉州瓦德迈达尼市马萨德农机检测与培训中心圆满完成。

  不久前,由中国商务部主办、中国农业机械化科学研究院承办的援外培训项目——“苏丹农机具工作原理与技术海外培训班”在苏丹杰济拉州瓦德迈达尼市马萨德农机检测与培训中心圆满完成。

  此次培训为期五周,来自苏丹农林业部、农业研究中心、农业银行、各州农业局和州立大学等农业领域多家单位的40名农机技术专员参加培训,内容涵盖耕整地和植保机械、节水机械、收获机、畜牧机械及农产品加工和贸易5大专业领域。同时,承办方还设置了中国语言文化、基础汉语教学以及形式多样的传统文化活动,丰富学员的课余生活。

  自上世纪80年代,中国农机院就开始执行中国政府援外实用技术和官员培训。作为《中国—苏丹农业合作三年行动计划》中方实施单位,中国农机院结合苏丹土地广袤平坦、水利资源充足、农机设备先进等优势,对项目筹备流程进行反复研究设计,因地制宜提出培训方案,将先进理论技术传授给苏丹当地有关从业人员,增强自主造血功能、提升自身发展能力、实现经济可持续发展。

  中国驻苏丹大使馆经商处参赞周春林在培训班结业仪式的致辞中表示:中国在农业机械领域拥有先进技术和成熟经验。农业在苏丹国民经济中占有重要地位,在“一带一路”和“南南合作”框架下,与中国在农业机械、食品加工等领域加强合作,是助力苏丹实现农机现代化发展的有效途径。

  苏丹农林业部部长AbdullatifAhmedMohamedIjaimi认为此次培训班的开展,将为苏丹发展农业经济提供高效技术保障和正确方向指引。

  此外,通过培训班上的交流与沟通,中国农机院与苏丹方面就后续合作达成诸多共识:在苏丹杰济拉州、森纳州等5大灌区量身打造一系列农业工程领域精品培训项目;整合农业资源,依托地理位置优势,建设覆盖周边非洲国家的区域性农业工程培训中心;依托国际培训的平台发掘农产品加工、农业工程等多领域的技术合作等。

(原标题:农机具海外培训促中苏合作)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息